Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яценюк пообещал "симметрично ответить" на "торговые санкции" России

© AFP 2019 / Clemens BilanПремьер-министр Украины Арсений Яценюк . Архивное фото
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк . Архивное фото
Говоря о "симметричном ответе" на закрытие зоны свободной торговли, украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что он будет таким же, как недавний отказ Украины выплачивать России долг в размере 3 миллиардов долларов.

МОСКВА, 20 дек – РИА Новости. Глава кабмина Украины Арсений Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром" заявил, что Киев даст "симметричный ответ" на закрытие зоны свободной торговли с Россией. Об этом пишет украинское издание "Корреспондент".

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
СМИ: Украине будет сложно объяснить в суде, почему она не платит долгУкраине будет сложно подобрать аргументы, чтобы объяснить свой отказ от выплаты долга по кредиту, полученному от России в конце 2013 года. В лучшем случае Киев может получить шанс уменьшить сумму задолженности, считает обозреватель польского издания.

Премьер заявил, что Украина становится частью европейского рынка. "Как и ожидалось, Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать три миллиарда долларов так называемого российского долга", — сказал Яценюк.

Россия останавливает действие соглашения о зоне свободной торговле между Россией и Украиной с 1 января 2016 года в связи с тем, что вступает в силу аналогичный договор о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом.

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря подчеркнул, что прекращение действия договора с Украиной о зоне свободной торговли – не выбор России. "Это не наш выбор, мы боролись за то, чтобы этого не произошло, но нас не хотели услышать", – сказал Путин.

Популярные комментарии
По словам премьера Украины Арсения Яценюка "симметричный ответ" будет таким же, как недавний отказ Украины выплачивать России долг в размере 3 миллиардов рублей. Очередной номер клоуна Яйценюха ))) Денежки-то все равно придется вернуть, но до этого Украине еще придется столкнуться с понятием "дефолт", признать себя нищебродской и позорной страной, потерять последнюю часть уважения в мире и забыть про любые подачки стране-попрошайке... Так что отвечай, Сеня! Отвечай! Украбон и так самая бедная и самая позорная страна в Европе, а все самые большие палки в колеса России уже вставлены. Так что своими веточками уже не напугаешь... Кстати, Сеня, напомню, что авиасообщение с Россией вы уже прекратили, от газа отказались... Это просто напоминание, а то ты недавно решил устроить блокаду Крыма, который вы уже давно блокировали )))
20 декабря 2015, 23:14
Да я тебя !!! ... отвечу "симметрично" !!! Визжала Моська , выбираясь и кучки г... идущего слона ...
20 декабря 2015, 23:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала