Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Фильм Никиты Михалкова "Солнечный удар" не попал в шорт-лист "Оскара"

"Солнечный удар" был выдвинут российским оскаровским комитетом, однако сам режиссер еще в сентябре был уверен, что картина не доберется до финального отбора.

ВАШИНГТОН, 18 дек — РИА Новости. Фильм российского режиссера Никиты Михалкова "Солнечный удар" не попал в шорт-лист американской кинопремии "Оскар", свидетельствуют данные на сайте премии.

Кинорежиссер Никита Михалков. Архивное фото
Никита Михалков получил в Гоа премию "За вклад в мировой кинематограф"В рамках 46-го Международного индийского кинофестиваля прошел ретроспективный показ работ Никиты Михалкова. Зрители, в частности, увидели фильмы "Солнечный удар", "Сибирский цирюльник" и "Утомленные солнцем".
Первоначально комитет премии отсмотрел 80 фильмов в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В шорт-лист вышли девять картин: из Бельгии — "Новейший завет" Жако Ван Дормеля, из Колумбии — "Объятия змея" Сиро Герра, из Дании — "Война" Тобиаса Линдхольма, из Германии — "Лабиринт лжи" Джулио Риччиарелли, из Иордании — "Гордость" Наджи Набу Авара, из Франции — "Мустанг" Дениза Гамзе Эргювена, из Венгрии — "Сын Саула" Ласло Немеша, из Ирландии — "Вива" Пэдди Бретнэка, из Финляндии — "Фехтовальщик" Клауса Хярё.

Михалков ещё в сентябре высказывал убеждение, что его фильм "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист "Оскара". Режиссер объяснял это политическими причинами.

Ранее сообщалось, что фильм "Солнечный удар" выдвинут российским оскаровским комитетом на соискание премии "Оскар" американской киноакадемии. Номинанты на премию "Оскар-2016" станут известны в январе.

Ежегодная премия Американской академии киноискусств "Оскар" является самой престижной кинематографической наградой планеты. Режиссер Никита Михалков ранее уже был удостоен премии "Оскар" за лучший иностранный фильм в 1995 году — за фильм "Утомленные солнцем".

Популярные комментарии
И очень хорошо, что не попал! Поскольку фильм - полное деоьмо, и чтобы это понять, достаточно просто прочитать это произведение и сравнить с экранизацией.А вообще-то, этот, с позволения сказать, деятель, просто зажрался и возомнил себя этаким изрекателем истин. Все-то он знает, все понимает, а остальные так себе, холопы. Ему, кстати, в союзе кинематографистов после его "шедевров" Предстояние и Цитадель, которые он снял на бюджетные деньги, а точнее, просто их украл, в лицо говорили, что он жулик, а он в ответ только лыбился. И более беспринципного человека я вообще не видел. Не успела Советская власть загнуться, как он тут-же вспомнил, что он оказывается Михалков с ударением не на последнем слоге, а на среднем, да еще и дворянин и стал требовать назад свои поместья.А забыл, что именно при советской власти его папа вылез из дерьма и был обласкан ею со всех сторон. Таких людей всегда на Руси звали известным словом, но мы скажем мягче и литературно - перевертыш. И не нужны его фильмы на мировых конкурсах!!!
18 декабря 2015, 09:30
Благодаря чиновнику Михалкову российский кинематограф превратился в мумию обмотанную кинопленкой.
18 декабря 2015, 08:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала