Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин о "Южном потоке": проект был придуман для помощи Болгарии

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин на одиннадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Президент России Владимир Путин на одиннадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Читать ria.ru в
Проект строительства газопровода "Южный поток" мы придумали для того, чтобы Болгарию поддержать, но раз они этого не хотят — не надо, сказал Путин на ежегодной пресс-конференции.

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Проект "Южный поток" разрабатывался для помощи Болгарии, однако власти этой страны его не захотели, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Меня удивляет позиция болгарского руководства, которое непонятно по каким соображениям пренебрегло своими национальными интересами. Там должно было быть три миллиарда вложено в сам проект строительства: это рабочие места, это зарплаты, это доходы на всех уровнях бюджета… Нет, так нет. Мы и придумали этот проект для того, чтобы Болгарию поддержать, но раз они этого не хотят — не надо", — сказал Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг.

Путин о причинах остановки работ по строительству Южного потока
Путин о причинах остановки работ по строительству "Южного потока"Президент РФ Владимир Путин заявил, что для России нецелесообразно продолжать участие в проекте "Южный поток", поскольку Болгария не дала разрешения на строительство газопровода на своей территории.
Россия в 2014 году начала процедуру судебного разбирательства в ВТО в связи с применением ЕС мер так называемого "третьего энергопакета", согласно которому собственниками расположенных в регионе магистральных трубопроводов не могут быть компании, которые занимаются добычей газа. Данные требования создавали серьезные препятствия для строительства "Южного потока".

В декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию "Южного потока", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков тогда говорил, что РФ не будет отзывать иск в ВТО к ЕС по третьему энергопакету, несмотря на отказ от проекта "Южный поток".

Острые вопросы, ключевые заявления, фото с места события и видеотрансляция — онлайн-репортаж с пресс-конференции Владимира Путина на ria.ru >>

Одиннадцатая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина
Эмоции большой пресс-конференции Владимира Путина - в фотоленте на Ria.ru
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Теннесси один человек погиб в перестрелке в школеРоссия хочет получить больше информации по союзу AUKUS, сообщил УльяновУкраинцев рассмешил "королевский наряд" ТимошенкоРектору "Шанинки" Зуеву срочно требуется операция, заявили в ОНКТрамп опроверг информацию о положительном тесте перед дебатами с БайденомИнфляция в России в ноябре ускорилась до 8,83%Постпред России обвинил генсека НАТО в превышении полномочийПривитые "Спутником V" смогут въехать в Израиль со справкой об антителахПутин поздравил Назарбаева с юбилеем победы на первых выборах в КазахстанеВ США россиянина Гричишкина приговорили к пяти годам за кибермошенничествоГрабители отобрали у жителя Томска 85 биткоиновМинздрав утвердил новый порядок выдачи медсправок для водителейЗапреты на перелеты не остановят распространение "омикрона", считают в ВОЗВ Киеве не признают договоренности США и России по НАТОВ Ростовской области три человека погибли в ДТПСК проводит проверку после сообщения о голой девочке в подъезде в ТюмениНа Украине назвали условия для переговоров с "другой" Россией"Партия Роста" опровергла слухи о слиянии с "Новыми людьми"ЕС готовит санкции против компаний и физлиц из Белоруссии, сообщили СМИЗападные аналитики решили "прочитать" Путина и растерялись