Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улюкаев: повышение ставки ФРС не создаст потрясений для курса рубля

Читать ria.ru в
ФРС США в среду впервые с 29 июня 2006 года повысила базовую процентную ставку до 0,25-0,5%. Глава Минэкономразвития считает, что, поскольку решение было ожидаемым, это уже учтено во фьючерсных контрактах на нефть и в других контрактах.

Федеральная резервная система (ФРС) США . Архивное фото
ФРС США впервые с 2006 года повысила базовую ставкуСтавка повышается с 17 декабря. Возросшая в результате повышения ставки волатильность может негативно сказаться на ряде мировых экономик и привести к усилению доллара.
НАЙРОБИ, 16 дек — РИА Новости. Решение комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить базовую ставку до 0,25-0,5% серьезно не увеличит волатильность курса рубля и не создаст дополнительных потрясений для макроэкономической стабильности в России, считает глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

ФРС США в среду по итогам очередного заседания впервые с 29 июня 2006 года повысила базовую процентную ставку до 0,25-0,5% (в среднем 0,375%) с рекордно низкого уровня в 0-0,25%.

"Конечно, решение ФРС отразится на всех. 80% аналитиков считали, что решение о повышении ставки ФРС США будет принято. Я думаю, готовность к этому была большая, все этого ожидали, все к этому готовы, заключают форвардные контракты и так далее, и это учтено во фьючерсных контрактах на нефть и в других контрактах", — сказал министр журналистам.

"Поэтому я не вижу какого-то потенциала для серьезных макроэкономических потрясений для России и для курса рубля", — заключил Улюкаев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученые выяснили, что сделало омикрон-штамм "более человечным"Росавиация ответила на сообщения о смене курса лайнера из-за борта ВВС СШАСША хотят объединиться со странами-потребителями нефти, заявил экспертЗахарова рассказала о спецоперации США против РоссииУчения СБУ по борьбе с мигрантами на белорусской границе показали на видеоНа трассе в Красноярской области опрокинулся и загорелся бензовоз"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном мореВ МИД призвали Запад к диалогу с Минском по разрешению кризиса с мигрантамиГреф отметил мощный потенциал российского рынка