РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России назвал условия преодоления кризиса в отношениях с Турцией

© Фото : предоставлено посольством РФ в ТурцииПосол РФ в Турции Андрей Карлов. Архивное фото
Посол РФ в Турции Андрей Карлов. Архивное фото
Российский посол отметил, что Турция говорит о заинтересованности в диалоге с российской стороной, но при этом делает заявления, которые противоречат этому подходу. По словам дипломата, для нормализации отношений Турция должна выполнить три условия.

МОСКВА, 14 дек – РИА Новости. Российский посол в Турции Андрей Карлов обозначил три условия преодоления кризиса в отношениях Москвы и Анкары, сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на местные СМИ.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
Давутоглу "в страшном сне" не мог представить кризис в отношениях с РФУдар по российскому бомбардировщику не был спланированной акцией или заранее рассчитанным маневром, заявил турецкий премьер. По его словам, гибель Су-24 является исключительным случаем.
По словам Карлова, Турция должна извиниться за удар по российскому Су-24, повлекший за собой смерть двух российских военнослужащих, а также найти и наказать виновных в инциденте. Кроме того, Турция должна выплатить российской стороне компенсацию за понесенный ущерб.

 

"Если наши ожидания не оправдаются, другие заявления Турции не возымеют результата", — заявил посол в интервью местной газете. По его словам, Анкара утверждает, что заинтересована в диалоге, но одновременно делает заявления, которые противоречат этому подходу.

По словам дипломата, российский пилот, катапультировавшийся из сбитого Су-24, был убит гражданином Турции Алпарсланом Челиком. Карлов отметил, что Челик свободно говорил по-турецки, когда появился перед телекамерами и продемонстрировал часть парашюта убитого пилота.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.

Российские санкции в отношении Турции и экономическое сотрудничество двух стран
Санкции в отношении Турции и экономические связи двух стран
Популярные комментарии
Двуличный правитель. Как с ним можно иметь какие нибудь дела. Он предать может в любую минуту. Самолёт сбили не на своей территории, говорит, что виноват наш пилот. Как тут всё увязать, что бы он не был виноват? Так вот виноват, но не признаётся. Никаких делов. Как жареным запахло, так давайте дружить. Бизнесмены толкают его на это, они в проигрыше от его действий.
14 декабря 2015, 18:12
Иван Смирнов, за кровь деньги никто брать и не собирался, за кровь требуют извинений и наказания виновных. А вот компенсация за уничтоженные самолёт и вертолёт нужна, они не один миллион стоят, причем кровных налоговых денег всех россиян.
14 декабря 2015, 19:14
Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии официальной встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Макрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала