Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Давутоглу "в страшном сне" не мог представить кризис в отношениях с РФ

© REUTERS / Umit BektasПремьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
Читать ria.ru в
Удар по российскому бомбардировщику не был спланированной акцией или заранее рассчитанным маневром, заявил турецкий премьер. По его словам, гибель Су-24 является исключительным случаем.

АНКАРА, 14 дек – РИА Новости, Алена Палажченко. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что он даже в страшном сне не мог представить себе сегодняшний кризис в отношениях между Анкарой и Москвой.

Президент Турции Тайип Эрдоган. Архивное фото
Эрдоган заявил, что диалог с РФ не должен страдать от "ошибки пилотов"Из-за невнимательности пилотов российского Су-24 не должно страдать сотрудничество России и Турции, которое успешно развивалось в течение последних 10-11 лет, подчеркнул президент Тайип Эрдоган.
"Мы даже в страшном сне не могли себе представить того, что произошло. Мы все знаем, как наши страны связаны друг с другом. Но это произошло. Почему? Это не была спланированная акция, заранее рассчитанный тактический маневр. Это исключительный случай, который произошел на границе со страной, где идет гражданская война", — сказал Давутоглу в интервью телеканалу A Haber в понедельник.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах против Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства РФ в развитие этого указа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США приветствовали указ талибов о расширении прав женщинAP: разведка США утверждает, что Россия "нападет" на Украину в январеНовая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные автоБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нуждыНа уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссиюУчастники научной экспедиции УрФУ, застрявшие в ЮАР, вернулись в РоссиюНемцы напомнили автору статьи о России-изгое о Второй мировой войнеЭксперт рассказал о технологических трендах Из больниц выписали 13 пострадавших в ЧП на шахте "Листвяжная"Эксперт раскрыл секреты безопасного шопинга на зарубежных сайтахМосквичам рассказали о погоде в субботуЮнкер рассказал, чем его раздражала МеркельНа шахте "Черемуховская — Глубокая" произошел горный ударПроверка "Спутника V" состоится не ранее января 2022 года, сообщили в ВОЗВ Сахалинской области уточнили слова губернатора про аренду острова ДаниейСША введут новые санкции, пишет ReutersПостпред России призвал Израиль к диалогу по вопросу зоны, свободной от ОМУВ Хабаровском крае один человек погиб в ДТП с участием скоройИран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашенииВ Домодедово приземлился самолет с россиянами из ЮАР