Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин: падение цены на нефть ниже 35 долларов грозит РФ снижением ВВП

© РИА Новости . Илья ПиталевОператор по добыче нефти на нефтяном кусте
Оператор по добыче нефти на нефтяном кусте
Бывший глава Минфина России не стал прогнозировать, когда цена на нефть стабилизируется и установится на уровне 50-60 долларов за баррель.

Нефтяные вышки. Архивное фото
Нефть марки Brent упала ниже $38 за баррель впервые с 2008 годаСтоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 5,3% - до 37,64 доллара за баррель, опустившись ниже 38 долларов за баррель впервые с декабря 2008 года.
МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Цены на нефть ниже 40 долларов за баррель создают достаточно напряженную ситуацию в российской экономике, падение цены ниже 35 долларов может грозить новым снижением ВВП, сказал РИА Новости экс-глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин.

"Все, что ниже 40 (долларов за баррель — ред.) — уже для нас достаточно напряженно. Если будут ниже 35, у нас может быть новое снижение ВВП на какой-то период", — сказал Кудрин после церемонии вручения премии "Гражданская инициатива" в ответ на вопрос, критично ли для экономики России нынешнее падение цены.

По словам экс-главы Минфина, нельзя сказать, когда цена может стабилизироваться, установиться на уровне 50-60 долларов.

"Этого мы не можем предсказать, пока что тренд на понижение, когда он закончится — мы не знаем", — добавил собеседник агентства.

Популярные комментарии
Безусловно, в той модели экономики, которую отстаивает Кудрин (только добывать энергоносители и вкладывать деньги в американскую резаную бумагу) - дешевая нефть это катастрофа. Для нормальной экономики, основанной на производстве, дешевая нефть это подарок судьбы. Но для этого России следует начинать с массовой отправки кудриных шить рукавицы в Сибири.
12 декабря 2015, 01:24
нам грозит снижение ВВП скорее из-за твоей прошлой политики господин Кудрин , в место того что бы во время " жирных цен " на нефть давать деньги на строительства "заводов , газет , пароходов итд итп " этот горе бухгалтер в пендоскую экономику вкладывал , не понимаю почему его раньше коленом под одно место не сделали ( хотя назначили такого же )
12 декабря 2015, 01:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала