Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

РФ предостерегает США от попыток разыгрывать религиозную карту в Сирии

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкХристианские деревни разрушенные террористами ИГИЛ. Провинция Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии
Христианские деревни разрушенные террористами ИГИЛ. Провинция Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии
Москва убеждена, что устойчивый и долгосрочный мир на Ближнем Востоке возможен только при условии преодоления внутриконфессиональных противоречий в исламском мире, подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сторонники Исламского государства Ирака и Леванта
Арабист: конфликты суннитов и шиитов спровоцированы властью и деньгамиВ основе так называемых религиозных войн лежат, как правило, материальные интересы и социальные процессы, а также глубокий нравственный кризис в обществе. "Это больше деньги и власть, так делить-то нечего. А при помощи этого очень легко одних на других натравить", - считает востоковед-арабист, доктор исторических наук профессор Дмитрий Микульский.
МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров предостерегает США и их союзников от разыгрывания религиозно-конфессиональной карты в Сирии.

"Постоянные заклинания, которые мы слышим в том числе от американских наших партнеров о том, что подавляющее большинство населения (Сирии — ред.) — сунниты, и они не приемлют Асада как представителя режима меньшинства, знаете, это попахивает такими не очень добросовестными попытками пытаться разыгрывать конфессиональную карту в сирийском конфликте и пытаться представить дело таким образом, будто американская коалиция поддерживает большинство, каковым являются сунниты, а Россия поддерживает меньшинство, каковым являются алавиты как часть шиитского течения в исламе", — сказал он в интервью итальянским СМИ.

Российские пилоты после выполнения полета на истребителе СУ-30СМ на авиабазе Хмеймим
Сирия стала главным полем битвы Запада против РоссииЗападные СМИ стремятся убедить обывателя, что в Сирии США и НАТО ведут борьбу с Асадом и ИГ, хотя на деле главным их врагом назначена Россия, считает Владимир Лепехин.
"Во-первых, это неэтично. А во-вторых, это политически очень взрывоопасно. Мы были первыми, кто подчеркивал необходимость избегать любых шагов, которые будут так или иначе подогревать и без того существенные противоречия внутри мусульманского мира. И мы по-прежнему убеждены в том, что только пробуждая мусульман к объединению, к преодолению своих внутриконфессиональных противоречий можно обеспечить устойчивый и долгосрочный мир", — отметил Лавров.

Популярные комментарии
Боюсь, что предостережения американцам подействуют только тогда, когда у них в собственном доме исламистко-радикальный пожар полыхнёт. А дров и спичек в США уже сейчас хватает.
9 декабря 2015, 15:21
Они ее постоянно разыгрывают! С чего бы им прислушиваться? Давно пора судить Штаты за подстрекательство к свержению законных властей, развязывание вооруженных конфликтов, поддержку террористов! И это помимо разбомбленных госпиталей и других социальных объектов. Они уже столько натворили в мире, что на пару пожизненных всем штатам хватит!
9 декабря 2015, 14:39
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала