Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: немецкие фермеры боятся разориться из-за антироссийских санкций

© AP Photo / Mark KepplerФермер на поле в Германии. Архивное фото
Фермер на поле в Германии. Архивное фото
Читать ria.ru в
Ограничительные меры сильно ударили по экономике Германии, сельскохозяйственные предприятия бьют тревогу и просят правительство сделать все от него зависящее для отмены российского эмбарго, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Если не отменить антироссийские санкции, то спад в работе  280 000 сельскохозяйственных предприятий продолжится, заявил глава Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид изданию Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. Архивное фото
Вице-канцлер ФРГ высказался за нормализацию отношений Запада и РоссииИсключение России из "Большой восьмерки" было не слишком дальновидным решением, считает вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. Он высказался "за окончание периода похолодания в отношениях с Россией".
Он призвал правительство Германии сделать все для отмены российского эмбарго на сельскохозяйственную продукцию. Если не принять мер, то "в следующем году падение экономики продолжится", приводит его слова издание. 

Ранее Руквид заявлял,  что объем экспорта молока в Россию с августа 2014 года уменьшился со 125 до восьми миллионов евро, мясных товаров — со 175 до пяти миллионов евро, экспорт овощей и фруктов упал с 7 млн до 50 тысяч евро. "Убытки немецких аграриев составляют 600-800 миллионов евро", — сказал он.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Потери европейцев от санкций в отношении России и принятых ею контрмер
Потери европейцев от санкций в отношении России и принятых ею контрмер

 

 

 

Чат19
Популярные комментарии
Пускай снабжают своих потребителей. А России пора переходить на собственное производство. Само собой не все сможем произвести в виду климатических условий. но надо перестать все у них покупать.
8 декабря 2015, 19:11
Я понимаю что отдельные немецкие мясные изделия и отдельные сыры - еще как-то могут импортироваться в Россию, но молоко и молочка ? Но овощи и фрукты ? Не нужны ! Тем более с таким курсом евро....
8 декабря 2015, 18:24
Рекомендуем
Города мира. Рига
В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала