Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны: Россия усилила свою военную базу в Армении вертолетами

Читать ria.ru в
На базу Эребуни доставлены вертолеты Ми-24П и Ми-8МТ. В декабре будет поставлена еще одна партия вертолетов. Плановые полеты начнутся после сборки авиационных средств.

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Семь современных ударных вертолетов Ми-24П и транспортных Ми-8МТ доставлены на российскую авиационную военную базу Эребуни Южного военного округа в Армении, сообщает пресс-служба ЮВО.

"До конца текущего года будет поставлена еще одна партия вертолетов. Вертолеты размещены на приспособленных стоянках, рядом с истребителями МиГ-29, российского авиационного соединения. Сборка авиационных средств будет проведена в течение месяца, после чего пилоты начнут плановые полеты", — говорится в сообщении.

По данным МО РФ, российская авиабаза ЮВО, которая находится в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СНБО Украины заслушал доклад военных о ситуации на границе с РоссиейГлавы МИД ЕС считают, что нужды в эвакуации сотрудников с Украины нетЕС продолжит дипломатические усилия в диалоге с Россией, заявил БоррельВеликобритания не собирается отправлять войска на Украину, заявил ДжонсонКадыров сообщил, сколько денег уходит на содержание ЧечниНАТО оставит двери открытыми, заявил генсек в ответ на предложения РоссииНАТО не принимала решения о вывозе сотрудников с Украины, заявил генсекLufthansa изменила расписание рейсов на УкраинуСуд вынес приговор спецназовцам ФСБ по делу о разбое в МосквеБайден обсудит с лидерами европейских стран кризис вокруг УкраиныВ НАТО заявили о стремлении усилить сотрудничество с Финляндией и ШвециейУкраинский военный подорвался на мине в Донбассе, заявили в ЛНРСемья убитой в Крыму девочки не состояла на учете, сообщила омбудсменСуд взыскал со спецназовцев более 81 миллиона рублей из-за разбоя в МосквеНАТО рассматривает увеличение своего присутствия на востокеРоссийский рынок акций упал почти на шесть процентов в основные торгиВ ФНС объяснили, в каких случаях нужно будет платить налог на вкладыМосква обеспокоена осложнением ситуации в Буркина-Фасо, заявил МИДПолномочия делегации России в ПАСЕ оспорить не удастся, заявил сенаторВ немецком Галле мужчина обстрелял Исламский культурный центр