Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп: отправку войск в Ирак должны разрешить власти этой страны

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Госдепартамента в США. Архивное фото
Здание Госдепартамента в США. Архивное фото
Читать ria.ru в
Любые усилия по борьбе с ИГ в Ираке должны предприниматься в координации и с разрешения правительства Ирака, заявил представитель Госдепартамента.

ВАШИНГТОН, 7 дек — РИА Новости. Отправка любых иностранных войск на территорию Ирака должна проходить с разрешения руководства этой страны, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"В нашей позиции ничего не изменилось. Мы с самого начала говорили, что любые усилия по борьбе с ИГ в Ираке должны предприниматься в координации и с разрешения правительства Ирака", — заявил Кирби на брифинге.

Группировка "Исламское государство" (ИГ, по-арабски — ДАИШ) запрещена в РФ.

В то же время он не стал подтверждать или опровергать факт ввода на территорию Ирака турецких войск, переадресовав вопрос в Пентагон.

Кирби добавил, что "очень важно, что правительства Турции и Ирака находятся в диалоге по этому вопросу".

По данным иракских властей, 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами. Иракское дипломатическое ведомство и министерство обороны потребовали вывода турецких военных с территории Ирака, отметив, что их присутствие является "враждебным действием" и не было согласовано с властями.

В свою очередь Турция объяснила отправку войск в Ирак необходимостью охранять турецких инструкторов, которые обучают бойцов народного ополчения в тренировочных лагерях в провинции Найнава.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый годКинолог рассказал, как распознать у собаки пневмониюГинцбург развеял три распространенных мифа о коронавирусе