Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Журналист Washington Times: Россия права, США – сообщники ДАИШ

© AFP 2019 / Youssef KarwashanВышки на нефтяном месторождении в Сирии. Архивное фото
Вышки на нефтяном месторождении в Сирии. Архивное фото
США в течение многих месяцев избегали авиаударов по нефтяным объектам террористов и закрывали глаза на контрабанду нефти в Турцию. Заявления американской стороны по этому вопросу напоминают попытку оправдаться, считает Тодд Вуд.

МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. США так долго уклонялись от ударов по нефтяной инфраструктуре ДАИШ ("Исламское государство", запрещена в РФ), что их можно назвать сообщниками террористов, пишет обозреватель Washington Times Тодд Вуд в статье "Россия права: Белый дом помогал ДАИШ в контрабанде и продаже нефти".

Боевики террористической группировки Исламское государство на границе Сирии и Ирака. Архивное фото
Handelsblatt: сына Эрдогана называют "нефтяным министром ДАИШ"Запад отказывается верить в то, что Анкара причастна к сделкам с ИГ, однако, даже если закрыть глаза на недавние доказательства, репутация сына президента Турции Эрдогана говорит сама за себя, пишет немецкое издание.

Минобороны России выразило удивление в связи с тем, что США не видят, как террористы переправляют нефть в Турцию. "Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это "попахивает" прямым покровительством", — отметили в ведомстве.

Скопление автомобильной техники в районе Сильопи (Турция)
Генштаб показал доказательства покупки Турцией нефти у ИГ. Фото, видеоНа брифинге Министерства обороны начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской рассказал о покупках нефти Турцией у ИГ (ДАИШ) и представил фото- и видеодоказательства.

Спецпосланник США по международной энергетике Амос Хокстайн заявил, что объем контрабандной нефти, поставляемой в Турцию террористами, незначителен. Это заявление прозвучало как оправдание, считает комментатор Washington Times.

Но и это, по мнению Вуда, не сравнится с тем фактом, что США больше года позволяли ДАИШ добывать и продавать нефть, что приносило группировке миллионы долларов ежемесячно. США, по сути, установили "бесполетную зону для денежной машины ДАИШ", пишет журналист.

США заявляют, что не наносили авиаудары по нефтяной инфраструктуре террористов, опасаясь жертв среди мирного населения и ущерба окружающей среде. Лишь недавно американским ВВС, наконец, было приказано бомбить бензовозы группировки. По мнению Вуда, это произошло только потому, что Россия поставила США в неловкое положение.

"Линия Белого дома выглядит невразумительно, — полагает журналист. – Поэтому американское правительство замешано в любых последствиях, которые может повлечь за собой усиление ДАИШ".

Популярные комментарии
Есть правда и есть ложь Правда бывает жестокой и нелицеприятной и выставляет человека в плохом свете. Люди достаточно развитые чуют правду душой, таких не обманешь. Украинцы живут ложью потому что так легче и так они могут найти себе оправдание и причину своих бед - во всём виноваты россияне. Эрдоган лжёт, потому что Россия обламывает ему доход и несёт угрозу благосостоянию его семье. США лжёт потому что они (так исторически сложилось) страна торгашей и они процветают когда другие воюют, а инвестиции - к ним. Это противостояние двух мировоззрений . Запад - человек животное и Россия - Любовь и Бог. Что на РФ тявкают - не хотят господа с Запада признавать себя нравственно недоразвитыми. Только Россия придерживается человеческих ценностей, а не Западных людоедских.
7 декабря 2015, 23:30
сша=терроризм, это известно еще со времен афгана
7 декабря 2015, 22:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала