Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улюкаев: влияние режима санкций на экономику РФ приближается к нулю

© Фотохост БРИКС / Перейти в фотобанкАлексей Улюкаев. Архивное фото
Алексей Улюкаев. Архивное фото
Финансовая система страны адаптировалась к режиму санкций, считает Алексей Улюкаев. По его мнению, сильное влияние на экономику РФ оказывает снижение спроса на основные экспортные товары РФ со стороны развивающихся рынков.

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что влияние режима санкций на экономику РФ приближается к нулю.

Зельфира Трегулова
Директор Третьяковки: санкции не мешают культурному обменуГенеральный директор Государственной Третьяковской галереи заявила, что в условиях санкций культурные связи нужно поддерживать, в то время как политические и экономические связи ослабляются и осложняются.
"Если вы имеете в виду некоторый геополитический фактор, это такие, например, как сохранение режима санкций, я считаю, что его значение сейчас снижается очень сильно, приближается к нулю", — сказал Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, какие из многочисленных геополитических факторов оказывают воздействие на российскую экономику.

По мнению Улюкаева, российская экономика и финансовая система страны адаптировались к этой ситуации.

"То, что на короткой дистанции — несколько месяцев — было очень проблематично, на более длинной дистанции оказывается в каком-то смысле даже стимулирующей, я имею в виду импортозамещение, снижение издержек предприятий, связанных с изменением курсовых соотношений", — сказал Улюкаев.

При этом, по его мнению, сильное влияние на экономику РФ оказывает геоэкономический фактор — это снижение спроса на основные экспортные товары РФ со стороны развивающихся рынков.

Оценить 205
Лучшие комментарии
СТРАННИК7 декабря 2015, 21:40
Вот когда влияние нефтепродуктов на экономику России будет приближаться к нулю,тогда мы и поаппладируем господину Улюкаеву! А пока не за что....
Александр Смыков7 декабря 2015, 21:43
Только продукты в 2 раза подорожали, з/п на месяцы людям задерживают, у фирм заказов нет, кругом одни сокращения!
Сверху, наверное, просто не видно!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала