Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопреки законам природы: удивительная дружба козла и тигра

За историей отношений тигра Амура и козла Тимура из Приморского сафари-парка следит, можно сказать, весь мир.

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКозла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость и дал отпор.
Уссурийский тигр по кличке Амур и козел по кличке Тимур в вольере Приморского сафари-парка
1 из 7
Козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость и дал отпор.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЖивотные ночуют по отдельности, но гуляют весь день вместе в общем парке.
В Приморском Сафари-парке амурский тигр подружился с козлом
2 из 7
Животные ночуют по отдельности, но гуляют весь день вместе в общем парке.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкАмур валяется и играет, как домашняя кошка, а Тимур при этом, не отходя ни на шаг, мирно жует траву рядом.
В Приморском Сафари-парке амурский тигр подружился с козлом
3 из 7
Амур валяется и играет, как домашняя кошка, а Тимур при этом, не отходя ни на шаг, мирно жует траву рядом.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРанее в интернете был запущен слух о том, что Тимур уже съеден, однако директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев опроверг эту информацию. "Спрашивают, есть ли риск у Тимура. Риск у Тимура быть съеденным Амуром намного меньше, чем у людей, живущих рядом друг с другом", — отметил Мезенцев.
Дружба козла Тимура и тигра Амура
4 из 7
Ранее в интернете был запущен слух о том, что Тимур уже съеден, однако директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев опроверг эту информацию. "Спрашивают, есть ли риск у Тимура. Риск у Тимура быть съеденным Амуром намного меньше, чем у людей, живущих рядом друг с другом", — отметил Мезенцев.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкТимур начинает есть, только когда его друга Амура выпускают в общий парк. "Тигра выпускают в общий парк, и Тимур опять щиплет траву, рядом с тигром у него появляется аппетит. Он мог и раньше ее щипать, но он стоял и ждал, пока выйдет в парк Амур", - рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.
Дружба козла Тимура и тигра Амура
5 из 7
Тимур начинает есть, только когда его друга Амура выпускают в общий парк. "Тигра выпускают в общий парк, и Тимур опять щиплет траву, рядом с тигром у него появляется аппетит. Он мог и раньше ее щипать, но он стоял и ждал, пока выйдет в парк Амур", - рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСначала Тимур даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Когда зверей развели в разные вольеры, хищник всю ночь ревел. Но все же руководство парка решило, что пока животные будут ночевать по отдельности.
Дружба козла Тимура и тигра Амура
6 из 7
Сначала Тимур даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. Когда зверей развели в разные вольеры, хищник всю ночь ревел. Но все же руководство парка решило, что пока животные будут ночевать по отдельности.
© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗа время совместного проживания двух зверей тигра периодически кормят живой пищей, и он не пытается напасть на Тимура.
Дружба козла Тимура и тигра Амура
7 из 7
За время совместного проживания двух зверей тигра периодически кормят живой пищей, и он не пытается напасть на Тимура.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала