Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 63% проголосовавших в Армении поддержали поправки в Конституцию

© REUTERS / Vahram Baghdasaryan/PhotolureПрезидент Армении Серж Саргсян проголосовал на референдуме по внесению изменений в Конституцию страныПрезидент Армении Серж Саргсян проголосовал на референдуме по внесению изменений в Конституцию страны
Документ о поправках в главный законодательный акт страны можно считать принятым, так как за него высказались более 50% участвовавших в голосовании и не менее четверти от общего числа избирателей.

Флаг Армении. Архивное фото
Глава ЦИК Армении: нарушения на референдуме не повлияют на результатыПолиция заявляла, что в ходе республиканского референдума по внесению изменений в Конституцию Армении получила 182 сигнала о нарушениях. Голосование прошло в стране в воскресенье.
ЕРЕВАН, 7 дек — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Абсолютное большинство граждан Армении — 63,35% — высказалось за принятие конституционных реформ на прошедшем в воскресенье референдуме по изменению президентской формы правления на парламентскую, такие данные приводятся на сайте Центральной избирательной комиссии, завершившей подсчет голосов со всех 1997 участков.

В списках для участия в голосовании зарегистрированы 2 миллиона 550 тысяч 323 гражданина республики, из которых в референдуме приняли участие 1 миллион 296 тысяч 368 избирателей, или 50,51% от лиц, включенных в списки.

По итогам подсчета всех бюллетеней за реформы проголосовали 825 622 человека (63,35% участников голосования, или 32,17% включенных в список избирателей). "Против" высказались 421 593 человека (32,35% участников голосования, или 16,42% включенных в избирательные списки).

Документ можно считать принятым, так как за него высказались более 50% участвовавших в голосовании и не менее чем одна четверть от общего числа избирателей страны в 2,550 миллиона человек. То есть для принятия конституционных поправок за них должны были проголосовать как минимум 640 тысяч человек.

Оценить 74
Лучшие комментарии
Alexandr Horn7 декабря 2015, 07:10
Поменяют одного, имеющего смелость принимать решения, на кучу болтунов, основным продуктом деятельности которых будет именно болтовня!
Владимир Ерохин7 декабря 2015, 08:55
Величайшее зло конституционного порядка состоит в образовании министерства на парламентских началах. По теории парламентаризма должно господствовать разумное большинство и что народные представители имеют ввиду единственно народное благо. А вот на практике они под видом народного блага и за счет его имеют ввиду преимущественно личное благо и своих друзей.
Всё это было сказано Победоносцевым уже более ста лет назад. Но в Армении, как я понимаю, Победоносцева не читают. А жаль. Но даже если окажется и так, что народные избранники в Армении вдруг озаботились о народе, во что мне что-то верится с трудом, то не мешало бы знать, что многоначалие всегда разрушит любое дело. И если уж принимать поправки к конституции, то стоящие. Или уж отказывались бы от совсем конституции. Вон, Великобритания, а также Израиль, обходятся без конституции, и ничего...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала