Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: сформирована комиссия по инциденту с российским спутником

© Фото : предоставлено пресс-службой РоскосмосаРакета-носитель. Архивное фотоРакета-носитель. Архивное фото
Два аппарата были запущены 5 декабря, какой из них не отделился от нового разгонного блока "Волга", пока неясно, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли РФ.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Сформирована межведомственная комиссия по разбору инцидента с одним из двух запущенных 5 декабря ракетой-носителем "Союз 2.1В" спутников, она уже приступила к работе, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в космической отрасли РФ.

Стартовый комплекс космодрома Плесецк. Архивное фото
Источник: один военный спутник РФ не отделился от разгонного блокаРакета "Союз-2.1В" с двумя военными спутниками стартовала в субботу с российского космодрома Плесецк, с одним из спутников возникли проблемы, обсуждается вопрос о затоплении блока "Волга" и спутника, заявил РИА Новости источник в космической отрасли.
Ракета "Союз-2.1В" с двумя спутниками стартовала в субботу с космодрома Плесецк. Как сообщали в субботу в Минобороны РФ, выведенные в расчетное время на орбиту спутники вышли на связь и функционируют нормально, они были приняты на управление. В воскресенье источник в космической отрасли заявил РИА Новости, что возникли проблемы с одним из двух аппаратов. По предварительным данным, он не отделился от разгонного блока.

Источник также сообщил, что пока неясно, какой именно из двух спутников, выводимых на целевую орбиту, не отделился от нового разгонного блока "Волга".

"На основе данных из открытых источников следует, что запускались два аппарата: назовем один из них, из соображений информационной безопасности, "К", другой — "С". От разгонного блока "Волга" производства самарского РКЦ "Прогресс", по предварительным данным, не отделился один из них. Не исключено, что от "разгонника" не отделился космический аппарат "К", — заявил собеседник агентства.

Комментариями Минобороны России РИА Новости пока не располагает.

Оценить 421
Лучшие комментарии
Антон Епифанов6 декабря 2015, 20:28
В советское время за это бы расстреляли. А если учесть текущее положение, что мы и так в жопе и создан лишний повод для насмешек от всех, кому не лень, можно этот косяк трактовать как диверсию.
Володимир Сижко6 декабря 2015, 19:24
Эту комиссию можно и не расформировывать, потому как при каждом пуске космического аппарата в последнее время происходят инциденты.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала