Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Наблюдатели РФ пока не фиксировали нарушений на референдуме в Армении

К настоящему моменту представители ЦИК побывали на девяти участках в Ереване. Член ЦИК России Олег Лавров отметил, что порог явки составляет 25%, и он считает, что порог удастся преодолеть.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Представители Центризбиркома РФ к настоящему моменту не зафиксировали в столице Армении нарушений в ходе референдума по внесению изменений в конституцию страны, голосование проходит спокойно, сообщил РИА Новости член ЦИК России Олег Лавров.

Ереван. Архивное фото
Премьер-министр Армении проголосовал на референдумеПремьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что правительство примет любой результат голосования, однако выразил уверенность, что конституционные реформы в стране будут приняты.
Делегация ЦИК России, координатором которой назначен Лавров, участвует в наблюдении за ходом референдума в составе миссии СНГ. Как отметил Лавров, к настоящему моменту представители ЦИК побывали на девяти участках в Ереване.

"Нарушений мы нигде никаких пока не заметили, все организованно. Сейчас уже пошел наплыв людей, с утра практически никого не было. Через три часа после открытия участков срез по городу (показатели явки — ред.) был 12%, это неплохо. Говорят, что по сравнению с выборами парламента, президента, примерно такая же активность", — рассказал Лавров.

При этом он отметил, что представители политических партий и общественных организаций всё же прогнозируют более низкую, чем на выборах, явку. "У них порог 25%, я думаю, что эти 25% они преодолеют", — добавил собеседник агентства.

Наблюдатели видели на участках и представителей оппозиционных партий, выступающих против референдума, рассказал Лавров. По его словам, голосование в городе проходит спокойно, это отмечают и другие наблюдатели.

Республиканский референдум по внесению изменений в Конституцию Армении проходит в воскресенье. Голосование проходит на 1997 избирательных участках. В списке для участия в голосовании зарегистрировано 2 миллиона 550 тысяч 323 гражданина республики.

За ходом референдума следят шесть международных и 18 местных наблюдательных организаций, в том числе от миссии СНГ, Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, а также представители иностранных ЦИК и аккредитованных в Армении посольств. От 18 общественных организаций Армении в ЦИК зарегистрировалось более 3 тысяч наблюдателей.

Согласно статье 35 закона "О референдуме", документ будет считаться принятым, если за него выскажутся более 50% участвовавших в голосовании, но не менее, чем одна четверть от общего числа избирателей страны. То есть, для принятия конституционных поправок за них должны проголосовать как минимум 640 тысяч человек из 2,55 миллиона.

Оценить 5
Лучшие комментарии
TMTigran Manukyan6 декабря 2015, 13:35
Дорогие наши русские братья, если до сих пор не поняли, повторюсь снова и снова
В Армении не ищите "майдана -анитмайдана", тут только Россия сможет устроить антироссийской майдан, но это вряд ли, так и не поняли, что Армянина не возможно подкупить печенками, демократией, мы что по вашему слепые или глухие не видим что творится в мире, что наш враг член НАТО, в прямом смысле этого слово, и как не крути ЕС , США скорее помогут туркам, а мы знаем кто такой турок (Турция и Азербайджан) и на что он готов,

Очень прошу не мутите воду и потом ищите "рыбу", "вода чистая"и там "рыбы нет" если и будет госпереворот, лидеры опозиции давно дали понять что у них пророссийское настроение, поэтому часть народ и поддерживает их, тут монотонная страна , более 90 % Армяне

И думаю почти все Армяне знают что госпереворот означает война с Азербайджаном, которой к стати помогает и поможет Турция, (Россия тоже оружия продает, но не поможет так как Турция) и на границе наши солдаты, наши семьи, тут одна большая семья, и только дурак пойдет на анти- какой то майдан

Заранее пишу чтобы представителя русского народа не написали снова про какие то майданы, ес и сша

Пока есть Россия , Армения с ней, только прошу не путайте Армению с Грузией, Азербайджаном, с Казахстаном, с Белоруссией, или с Украине,

Армения не Кавказ , не Славяне, не Азиаты, Армения это Армянское Нагорье , это народ у которого больше 5000 лет истории, и только в Армении я могу 100% гарантировать что россиянин может чувствовать себя безопаснее, особенно вечерами, чем в самом Россие
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала