Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Асад: российская помощь Сирии играет важную роль с начала кризиса

Поддержка России и Ирана очень помогла сирийскому государству выстоять в борьбе с терроризмом, заявил президент Башар Асад. По его словам, РФ своими действиями защищает не только Сирию, но и Европу.

ДАМАСК, 6 дек — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Россия играла и играет очень важную роль в Сирии как в политическом, так и в военном плане, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью газете The Sunday Times.

"Роль России очень важна, она оказала сильное влияние на обеих площадках в Сирии — военной и политической… Очевидно, что поддержка России сирийского народа и его правительства играет важную роль с самого начала кризиса, так же как и сильная поддержка Ирана, которая очень помогла сирийскому государству выстоять в борьбе с терроризмом", — цитирует слова президента сирийское национальное агентство САНА.

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Асад сравнил результаты действий коалиции и России в СирииКогда русские вступили в прямую схватку с террористами, ДАИШ (ИГ) и "Джебхат ан-Нусра", до того свободно "распухавшие", начали "съеживаться", отметил сирийский президент в интервью The Sunday Times.

Башар Асад подчеркнул, что речь идет не только о поддержке РФ после начала военно-воздушной операции. По его словам, Россия помогает Сирии с самого начала во всех направлениях — политическом, военном и экономическом.

"Они (Россия) хотят защитить Сирию, Ирак и себя… Они тем самым защищают и Европу. Я не преувеличу, если скажу, что Россия своими действиями защищает Европу сегодня", — сказал президент.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" (запрещена в РФ, в арабском варианте — ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусра".

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГ и "Джебхат ан-Нусры". За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии уничтожили несколько сотен боевиков и более 3 тысяч объектов террористов.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 53
Лучшие комментарии
Иван Петров6 декабря 2015, 12:36
Нет никакого ООН,международного права.....МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ!!!!
Дмитрий 6 декабря 2015, 13:36
Да-да! Некоторые страны уже давно методично втаптывают международное Право в грязь. Невзирая ни на кого. И только мы все время достаем это Право из грязи, отмываем и пытаемся поднять. Те, кто сейчас это Право уничтожают, не могут понять простую вещь: если переступить через эту грань, то останется одна пословица "кто сильнее, тот и прав". А это может привести только к мировой войне. И мало не покажется никому.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала