Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ИГ (ДАИШ) заявила об ответственности за покушение на губернатора Адена

© REUTERS / Nasser AwadТеракт в Йемене, в котором погиб губернатор АденаТеракт в Йемене, в котором погиб губернатор Адена
Террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в кортеж губернатора города Аден в Йемене Джафара Саада. При этом источник в службе безопасности сообщил, что в автомобиль Саада стреляли из РПГ.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Агентство Рейтер сообщило, что группировка "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ, в России запрещена) взяла на себя ответственность за покушение на губернатора города Аден в Йемене, в результате которого погибли чиновник и несколько охранников.

Теракт в Йемене, в котором погиб губернатор Адена
Мэр города Аден в Йемене погиб в результате терактаКак сообщают местные власти, террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в кортеж губернатора города Аден Джафара Саада. В результате он и шесть его телохранителей погибли.
"Группировка ИГ взяла на себя ответственность за взрыв в Адене, который убил губернатора", — говорится в сообщении Рейтер.

По предварительным данным, террорист-смертник на заминированном автомобиле врезался в кортеж чиновника. При взрыве также погибли шесть его телохранителей, несколько человек получили ранения.

Ранее источник в службе безопасности сообщил агентству, что в автомобиль Саада попал снаряд, выпущенный из РПГ.

Президент Йемена распорядился создать следственный комитет по расследованию убийства губернатора, сообщает агентство Sputnik.

Оценить 60
Лучшие комментарии
SSysanin6 декабря 2015, 14:39
На военной базе в Ливии, созданной американцами и их спецслужбами, боевики «Исламского государства» ведут подготовку лётчиков-террористов.
В их руках оказались авиатренажёры и небольшие самолёты, которыми их снабдили американцы.
Боевикам для совершения терактов вполне достаточно обладать базовыми знаниями об управлении самолётом.
Имея соответствующее обучающее оборудование, можно легко освоить элементарные навыки пилотирования, которых хватит для подъёма авиатранспорта в воздух и совершения теракта против тех, на кого укажут кураторы ЦРУ США!
Таким образом, американцы, руками своих "умеренных" террористов, стараются раскрутить с новой силой виток террористических зверств по всему Миру!
ИКИлья Крашенников6 декабря 2015, 14:40
Gennady Mishin, с недавнего времени в России отказались применять термин "государство" по отношению к банде террористов, а также перестали головорезов причислять к религии. Дабы не оскорблять государственность и верующих.
И поскольку у сброда бандитов теперь нет определения, то и называть его надо "родным" языком - так, как они сами себя называют.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала