Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Керри назвал одну из причин пополнения рядов ИГ (ДАИШ)

© РИА Новости / Геннадий МельникГоссекретарь США Джон Керри. Архивное фотоГоссекретарь США Джон Керри. Архивное фото
Некоторые боевики вступают в ряды террористической организации только из-за того, что у власти находится Башар Асад, заявил госсекретарь США. По его словам, нахождение Асада у власти будет способствовать тому, что оппозиция будет привлекать больше джихадистов.

Госсекретарь США Джон Керри. Архивное фото
Керри отметил конструктивность переговоров Путина и ОбамыГоссекретарь США также подчеркнул плодотворный характер встречи с российским министром Сергеем Лавровым в Белграде.
ВАШИНГТОН, 6 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Госсекретарь США Джон Керри в субботу заявил, что часть боевиков пополняет ряды "Исламского государства" из-за того, что у власти находится Башар Асад.

"Часть боевиков (вступает) в ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГ) потому, что Асад у власти", — сказал Керри, выступая на американо-израильской конференции в Вашингтоне.

По его словам, "если Асад останется, те, кто продолжает воевать с ним, будут привлекать больше джихадистов, больше боевиков ИГ".

Боевики группировки Исламское государство. Архивное фото
The Washington Post сообщает о финансовых трудностях ИГ (ДАИШ)Значительную часть доходов группировка в последние годы получала за счет конфискаций и вымогательств. Для привлечения дополнительных средств ИГ увеличило налоговую нагрузку на подконтрольных территориях в Ираке и Сирии, пишет СМИ.
При этом, подчеркнул Керри, "они будут лучше вооружены" и у них будет больше возможностей сместить Асада.

Россия неоднократно заявляла, что никто извне не может решать, каким будет будущее и политическое устройство Сирии. Как заявил президент РФ Владимир Путин после встречи в Москве 26 ноября с французским коллегой Франсуа Олландом, "судьба президента Сирии должна всецело находиться в руках сирийского народа".

Сам президент Сирии в интервью Чешскому ТВ рассказал, что не стремится остаться на этом посту любой ценой и уйдет в отставку, если проиграет выборы. Вместе с тем он заявил, что не намерен покидать свой пост в разгар конфликта в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 335
Лучшие комментарии
oolgayjordi6 декабря 2015, 01:19
Да да! А как только американский выкормыш сядет на его (Асада) место - так сразу все боевики разойдутся по огородам картошку сажать.
992270802366 декабря 2015, 01:23
Дай Бог терпенья Лаврову
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала