Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны России: заявления США по Сирии напоминают "театр абсурда"

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства обороны Российской Федерации. Архивное фотоЗдание Министерства обороны Российской Федерации. Архивное фото
Заявления представителей Пентагона и Госдепа основаны на двойных стандартах, заявил генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, США поступают недальновидно, разделяя террористов на "плохих и очень плохих".

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Минобороны России считает, что последние заявления представителей США по ситуации в Сирии основаны на двойных стандартах, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Вообще, заявления представителей Пентагона и Госдепа за последнее время напоминают "театр абсурда", основанный на двойных стандартах и игре слов", — сказал он на брифинге в Москве.

Здание Госдепартамента в США
Госдеп заявил, что показанные РФ грузовики с нефтью шли не в ТурциюВласти США нашли свое объяснение представленным Россией доказательствам о причастности турецкого президента Эрдогана к нелегальной торговле нефтью с террористами "Исламского государства" (ДАИШ).
"То они видят, то не видят, то делят оппозицию на умеренную и неумеренную. Даже террористы у них — плохие и очень плохие", — отметил Конашенков.

Он напомнил, что российская сторона неоднократно говорила об опасности заигрывания с террористами.

"Более того, подчеркивали, что такая недальновидная позиция может откликнуться кровавым эхом на улицах ваших и наших городов. Убеждены, что терроризм не имеет каких-либо сравнительных степеней или национальностей. Терроризм — безусловное зло, с которым надо бороться в любых его проявлениях", — подчеркнул официальный представитель военного ведомства.

"Это такая же аксиома, как и представленные нами на брифинге 2 декабря доказательства — откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, кто ему покровительствует и откуда у ИГИЛ (арабское название ДАИШ, запрещена в РФ — прим. ред.) деньги на проведение кровавых терактов", — добавил Конашенков.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Оценить 788
Лучшие комментарии
Владимир Иванов5 декабря 2015, 17:51
США всю жизнь продвигали свою политику с помощью террора чужими руками... Те же самые террористы у них в чечне были борцами за свободу и повстанцами а в афганистане они же опять превращались в террористов.
Что поделать, руководство США двуличные лицемерные политики... Главное, это понимать и НИКОГДА не забывать. А то думаю через пару лет обязательно появятся политики которые решат устроить очередную "Перезагрузку".

Смысл в том, что не важно дружат они с Россией или враждуют, основная цель - это поставить нас раком и "запихнуть" нам демократию в их понимании... К моему великому сожалению, наша разная с ними ментальность не позволяет с ними дружить, максимум возможного - взаимовыгодное партнерство.
Abade Faria5 декабря 2015, 17:33
Они просто включают дурака......что тут не ясно .Гнобление России по всем фронтам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала