Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соколов: экономических оснований для протестов дальнобойщиков нет

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГрузовики на парковке для большегрузных машин за МКАД. Архивное фотоГрузовики на парковке для большегрузных машин за МКАД. Архивное фото
Любая инфраструктура в любой стране платная, заявил министр транспорта России. По его словам, возможны отдельные недовольства, но экономических оснований для протестов нет.

Фура. Архивное фото
Песков: ситуацию с дальнобойщиками рассматривают Минтранс и ГосдумаВведение в операцию системы сбора платы за вред автомобильным дорогам федерального значения с грузовиков массой более 12 тонн вызвало резонанс в профессиональной среде дальнобойщиков.
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Отдельные недовольства системой взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон" могут быть, но экономических оснований для протестов нет, заявил в субботу журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

Система сбора платы за вред автомобильным дорогам федерального значения с грузовиков массой более 12 тонн была введена с 15 ноября.

"Какие-то отдельные недовольства этой системой могут быть, но экономических оснований этим протестам нет. Любая инфраструктура в любой стране платная", — заявил Соколов в кулуарах форума "Транспорт России".

Большегрузы будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. С 1 марта 2016 года плата составит 3,06 рубля за километр. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы сопровождалось, в частности, жалобами на технические накладки.

Оценить 54
Лучшие комментарии
уксус5 декабря 2015, 21:25
Соколов ВРЕТ!!!!!. Цензор не пропустит мои междометия и афоризмы по воду данного высказывания. Господину Соколову не лишне было бы объяснить куда деваются деньги с транспортного налога, с акцыза на топливо (кстати в стоимость топлива включена и НДС что дает дополнительный доход государству), также сборы на переввозку тяжеловестных и опасных грузов что тоже имеет место быть. Я не понимаю зачем кормить всю эту толпу бездельников минтранса если они практически ничего не делают, на сегодняшний день минтранс напоминает ЖКХ- такая же мутная контора.
5 декабря 2015, 18:25
Куда "редиски" деваете деньги с транспортного налога !!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала