Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВВС Британии начали вторую серию авиаударов по ИГ (ДАИШ) в Сирии

© REUTERS / Russell Cheyne Истребитель "Торнадо" Королевских ВВС ВеликобританииИстребитель Торнадо Королевских ВВС Великобритании
Целью ВВС Соединенного Королевства являются объекты в районе нефтяных месторождений на востоке Сирии. Первые удары по позициям ИГ (ДАИШ, запрещена в России) были нанесены в ночь на 3 декабря.

ЛОНДОН, 5 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. ВВС Великобритании начали вторую серию бомбардировок позиций террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России) в Сирии, сообщает Би-би-си.

Истребитель ВВС Великобритании совершил первый вылет для атаки на ИГ в Сирии
Истребитель ВВС Великобритании совершил первый вылет для атаки на ИГ в СирииИстребители ВВС Великобритании Tornado 3 декабря вылетели с авиабазы на Кипре для нанесения первых авиаударов по позициям "Исламского государства"(ДАИШ) в Сирии. Парламент страны одобрил решение о военной кампании 2 декабря.
"Британские самолеты вылетели для выполнения новой серии авиаударов по целям ДАИШ в Сирии. Это вторая серия ударов с момента одобрения начала бомбардировок парламентом", — отмечает телеканал.

По данным Би-би-си, в операции принимают участие четыре самолета: два истребителя-бомбардировщика Tornado и — впервые с начала операции в Сирии — два многоцелевых истребителя Typhoon. Всего Британия использует для бомбардировок в Сирии восемь самолетов, которые дислоцированы на базе Королевских ВВС "Акротири" на Кипре.

"Среди целей — вновь нефтяные месторождения", — сообщает телеканал.

Поздно вечером 2 декабря парламент Великобритании одобрил участие страны в военной операции в Сирии. В ночь на 3 декабря были нанесены первые удары по позициям ИГ. В ночь на 4 декабря операция продолжилась. Операцию против ИГ в Ираке Британия проводит с 2014 года в рамках международной коалиции.

По сообщению британского Минобороны, целью ВВС Соединенного Королевства являются объекты в районе нефтяных месторождений на востоке Сирии.

 

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Истребитель ВВС Великобритании совершил первый вылет для атаки на ИГ в Сирии
Истребитель ВВС Великобритании совершил первый вылет для атаки на ИГ в Сирии
Оценить 67
Лучшие комментарии
Евгений Анисимов5 декабря 2015, 16:02
Вот и пример, что эти паразиты сделали бы с Россией если бы мы не могли постоять за себя. Без спроса и разрешения бомбят суверенную страну и еще пиарятся на этом. Ну на каждую хитрую ... найдется свой болт! Есть новости , что Россия продала Сирии С-300 и скоро это будет обнародовано и если будет сбит какой-то самолет то его сбила не Россия а сирийская ПВО.
o_doska5 декабря 2015, 14:47
А по какому праву англо-саксы полетели бомбить? Их кто об этом просил? Асад? ООН? Кто? Или просто, покурили травки и полетели...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала