Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рейтер: ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Калифорнии

© AFP 2018 / Patrick T. FallonПолиция на месте стрельбы в Сан-Бернадино, Калифорния. Архивное фотоПолиция на месте стрельбы в Сан-Бернадино, Калифорния. Архивное фото
Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, застрелили в среду в Сан-Бернардино 14 человек и ранили еще 21.

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Стрельбу в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), в результате которой погибли 14 человек, устроили, предположительно, два террориста из группировки "Исламское государство" (в арабском варианте ДАИШ, запрещена в РФ), передает в субботу агентство Рейтер.

Стрельба в калифорнийском городе Сан-Бернардино
СМИ: стрелок в США мог иметь связь с боевиками "Джебхат ан-Нусры"Полиция придерживается мнения, что Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик осуществили нападение на офис в Сан-Бернардино (штат Калифорния) из экстремистских побуждений.
Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, застрелили в среду в Сан-Бернардино 14 человек и ранили еще 21. Оба были ликвидированы полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.

Полиция не исключала, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. В среду представитель ФБР объявил, что дело о стрельбе в Калифорнии квалифицировали как теракт. При этом ранее ФБР заявляло, что не располагает точными данными о причастности стрелявших к ИГ, но в то же время не исключило их связи с террористами.

В ФБР также заявляли, что у властей США не было досье на террористов, стрелявших в Калифорнии.

Оценить 69
Лучшие комментарии
Рафаэль Макаров5 декабря 2015, 13:16
Надо же. А ведь так американцы старались, так готовили "Исламское госсударство". Это верно, боевики ИГ Калифорнию с Сирией перепутали, а Сан-Бернардино - с Дамаском. Простите их. Они ведь в географии не сильны.
Илья Крашенников5 декабря 2015, 13:21
Нда... Началось всё с бытовой ссоры на вечеринке, а закончилось террористическим актом в исполнении Бинладенов с целью пошатнуть демократию.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала