Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ведомство Меркель: ФРГ не будет сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

ФРГ не вступит в военный союз с Россией, а также не будет сотрудничать с Башаром Асадом или сирийской армией, заявил глава ведомства канцлера.

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Сотрудничества Берлина с Москвой в военной сфере для борьбы с "Исламским государством" (по-арабски — ДАИШ, запрещена в РФ) не будет, заявил глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер.

Позиция сирийской армии в районе поселения Сальма и города Забадани. Архивное фото
СМИ: ФРГ может направить в Сирию спецчасть сухопутных войскВ чрезвычайной ситуации в Сирию могут быть направлены войска специального назначения, сообщили в среду министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен и генинспектор бундесвера Фолькер Викер, выступавшие перед комитетом по обороне.
"Безусловно, мы не вступим в военный союз с Россией для борьбы с ИГ", — сказал Альтмайер в интервью журналу Spiegel.

Он добавил, что ни ФРГ, ни ЕС также не будут сотрудничать с президентом САР Башаром Асадом или сирийской армией, действия которых, по мнению Берлина, вынудили сотни тысяч сирийцев покинуть свои дома и направиться в Турцию и Европу.

Ранее министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что российской стороне не будут предоставлены планы маршрутов и данные о полетах немецких ВВС в Сирии.

В пятницу немецкий парламент (бундестаг) одобрил миссию бундесвера по борьбе с ДАИШ. Предполагается, что миссия продлится до 31 декабря 2016 года, ее стоимость составит около 134 миллионов евро, мандат подразумевает участие до 1,2 тысячи военнослужащих.

Речь идет о том, чтобы направить в Сирию от четырех до шести самолетов-разведчиков "Торнадо". Кроме этого, предполагается, что немецкий фрегат поддержит в Средиземном море французский авианосец "Шарль де Голль".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских Воздушно-космических сил в Сирии
Операция российских Воздушно-космических сил в Сирии
Оценить 717
Лучшие комментарии
Cttepan Kyi5 декабря 2015, 11:45
Арийцы соглашаются на сотрудничество с унтерменшами (славянскими ордами) в одном случае - когда приходится подписывать Акт о БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ!!! То ли под Сталинградом, то ли после взятия Берлина... В остальных же случаях их нордический характер и такая же спесь отключают здравый смысл, что мы и наблюдаем по их заявлениям.
Владимир Сталин5 декабря 2015, 11:34
Ну как немцы и иже с ними всякие француз объясняют своему пиплу подлое вторжение на территорию суверенного государства Сирия? Вероятно пипл ихний уверен, что это вторжение нужно, чтоб вернуть в страну Сирия свергнутого врагами демократии президента Асада? Или освободить Сирию от захватчика Асада? Дико мне это всё. В мозг пипла, изнасилованного ихней "правдивой печатью", можно вложить хоть кусок кала и он, европийский пипл, будут восторгаться этому как Божьей Росе. Где, когда и зачем Европа потеряла свой РАЗУМ????
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала