Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: ФРГ может направить в Сирию спецчасть сухопутных войск

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкПозиция сирийской армии в районе поселения Сальма и города Забадани. Архивное фотоПозиция сирийской армии в районе поселения Сальма и города Забадани. Архивное фото
В чрезвычайной ситуации в Сирию могут быть направлены войска специального назначения, сообщили в среду министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен и генинспектор бундесвера Фолькер Викер, выступавшие перед комитетом по обороне.

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Власти ФРГ в чрезвычайной ситуации могут направить в Сирию войска специального назначения (KSK) в составе бундесвера, сообщает издание Bild.

Здание Рейхстаг в котором находится парламент Бундестаг Германии. Архивное фото
Бундестаг одобрил решение по миссии ФРГ против террористов в СирииПредполагается, что миссия продлится до 31 декабря 2016 года. Миссия будет заключаться в том, чтобы направить в Сирию от четырех до шести самолетов-разведчиков "Торнадо".
По данным издания, об этом в среду сообщили министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен и генинспектор бундесвера Фолькер Викер, выступавшие перед комитетом по обороне.

Издание отмечает, что в настоящий момент войска специального назначения осуществляют подготовку. В качестве возможной чрезвычайной ситуации, которая может потребовать участие KSK, Bild указывает освобождение пилотов из рук террористов ИГ в том случае, если самолет-разведчик "Торнадо" потерпит крушение.

В пятницу немецкий парламент (бундестаг) одобрил миссию бундесвера по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ). Предполагается, что миссия продлится до 31 декабря 2016 года, ее стоимость составит около 134 миллионов евро, мандат подразумевает участие до 1,2 тысячи военнослужащих.

Речь идет о том, чтобы направить в Сирию от четырех до шести самолетов-разведчиков "Торнадо". Кроме этого, предполагается, что немецкий фрегат поддержит в Средиземном море действия французского авианосца "Шарль де Голль".

Ранее министр обороны ФРГ исключила участие немецких солдат в наземных операциях против ИГ в Сирии и Ираке.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Туннели оставленные боевиками “Исламского государства” (ДАИШ) в иракском городе Синджар
Поле подземной битвы. Туннели, оставленные боевиками ДАИШ в Синджаре. Фотолента РИА Новости
Оценить 31
Лучшие комментарии
Дмитрий Золотых5 декабря 2015, 11:35
А у немцев есть на это право? Как то разрешение от официального правительства Сирии.. Или решение совбеза ООН... Чет господа распоясались. Твердят о нарушении Россией международных норм, а сами нарушают их повсеместно. Это как понимать?
Вячеслав Нилов5 декабря 2015, 11:45
А немцы не боятся, что сирийские власти признают бомбардировку их страны, как акт агрессии и нарушения её суверенитета? Если это произойдёт, то у сирийской армии есть все права, чтобы уничтожить иностранные группировки на своей территории...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала