Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФБР неизвестно, действовали ли террористы в Калифорнии по указаниям ИГ

© AFP 2018 / Patrick T. FallonПолиция на месте стрельбы в Сан-Бернадино, КалифорнияПолиция на месте стрельбы в Сан-Бернадино, Калифорния
Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили в среду в Сан-Бернардино 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.

ВАШИНГТОН, 5 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. ФБР не располагает данными, что стрелявшие в Калифорнии действовали по указаниям террористической группировки "Исламское государство", заявил журналистам директор ФБР Джеймс Коми.

Полиция на месте стрельбы в Сан-Бернадино, Калифорния
Полиция: зачинщики стрельбы в Калифорнии планировали нападениеВ полиции пока не называют стрельбу в офисном здании в американском городе Сан-Бернандино террористическим актом, но не отказываются от этой версии, так как нападавшие были хорошо вооружены.
У ФБР "нет данных" о причастности ИГ (в арабском варианте ДАИШ, запрещена в РФ), сказал Коми. Вместе с тем, он признался, что в деле остается много непонятного.

Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Полиция изучает возможность того, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. Ранее сообщалось, что Малик написала в Facebook о поддержке террористической группировки "Исламское государство" (арабское название ДАИШ, запрещена в России).

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала