РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Западные СМИ набросились на РФ за раскрытие связи Эрдогана и ДАИШ

© AP Photo / Francois MoriПрезидент Турции Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже. Архивное фото
Президент Турции Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже. Архивное фото
Западные издания, вместо начала собственного расследования нелегальной торговли нефтью с ИГ (ДАИШ), набросились на Россию, не предоставив никаких контраргументов. РИА Новости приводит самые абсурдные обвинения СМИ против России.

МОСКВА, 3 дек – РИА Новости. Министерство обороны России на брифинге 2 декабря представило имеющиеся доказательства причастности турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи к нелегальной торговле нефтью с террористической группировкой ИГ (ДАИШ). Однако западные средства массовой информации, вместо того чтобы использовать обнародованные данные в своих собственных расследованиях, решили подвергнуть очередной информационной атаке Россию, стремясь обвинить ее в попытке раздуть международный скандал исключительно из неприязни к турецкому руководству.

Скопление автомобильной техники в районе Сильопи (Турция)
Генштаб показал доказательства покупки Турцией нефти у ИГ. Фото, видеоНа брифинге Министерства обороны начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Сергей Рудской рассказал о покупках нефти Турцией у ИГ (ДАИШ) и представил фото- и видеодоказательства.

В частности, американские Washington Post и The New York Times в один голос заявили, что Россия "резко поднимает ставки в борьбе Москвы и Анкары", а также в том, что заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов "не представил никаких конкретных доказательств, чтобы подкрепить обвинения в том, что Эрдоган лично принимал участие в торговле нефтью с ИГ (ДАИШ в арабском варианте – ред.)". 

Данные разведки и спутниковых снимков проигнорировал и Voice of America. При этом доказательной базой для журналистов американской радиостанции стали слова пресс-секретаря Госдепартамента США Марка Тонера, который заявил, что "мы (власти США – ред.) в любом случае просто не верим, что это правда".

В Bloomberg также не заметили представленные российским Минобороны доказательства, назвав их "политическими обвинениями", а прошедшую пресс-конференцию сочли признаком того, что "Россия резко активизировала свои нападки на Турцию" после инцидента с российским Су-24.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Эрдоган обещал уйти с поста, если покупку Турцией нефти ИГ докажутТурция еще не потеряла совесть, чтобы покупать нефть у у террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ в арабском варианте), заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Financial Times назвал реакцию Москвы "гневом", и даже мнения, высказываемые в российских СМИ, относительно того, что Эрдогану следовало бы вести себя иначе, почему-то сочли за "пропаганду".

Выступление военного руководства России зарубежные СМИ решили воспринимать как "эскалацию напряженности" и "войну слов между Москвой и Анкарой". В таких интонациях высказались BBC и USA Today.

Британский Guardian даже попытался найти в этом какое-то положительное значение: "Турция, возможно, заменит для России США в качестве риторического врага № 1", — пишет издание, очевидно, не собираясь проводить собственное расследование, которыми когда-то славилось.

Популярные комментарии
Хоспади! В каком мерзком мире я живу! Ну что это такое??? "мы (власти США – ред.) в любом случае просто не верим, что это правда". Тут нужно жирным выделить слова "в любом случае", которые хорошо показывают лицо современных США. Под этими словами понимается следующее: "Если нам правда неудобна, то мы в нее верить не собираемся! Предоставьте нам такую правду, которая нас устроит, и мы поверим в нее!. Блин, преступление на видеокамеру записали, но преступник оправдывается: "Не верю!". Вас носом тычешь в доказательства, а вы все "Не верю! Не верю!". А попросишь доказательства присутствия 100500 российских танков в Донбассе, так сразу "Не покажем! Не покажем! Но они у нас есть! В любом случае, вы должны нам верить! Мы же США!!!". При этом так ведут себя только политики - простые европейцы, в отличие от зомбированного хохло-планктона, понимают, какая сейчас нешуточная антироссийская пропаганда на Западе... "не представил никаких конкретных доказательств, чтобы подкрепить обвинения в том, что Эрдоган лично принимал участие в торговле нефтью с ИГ (ДАИШ в арабском варианте – ред.)". Тут нужно выделить жирным слово "лично", которое наглядно показывает, что Запад хочет удержать Эрогана у руля, так как его отставка утопит в грязи всю коалицию. Эроган заявил о том, что уйдет в отставку, если ТУРЦИЯ покупает нефть у ИГИЛ, а не сам ЭРОГАН!!! Поэтому сейчас будут извиваться как ужи на сковородке, чтобы отмазаться... В итоге потребуют предоставить фото Эрогана за рулем заправщика. "Если у вас нет такого фото, значит Эроган не виноват!
3 декабря 2015, 23:32
Точно наши в точку попали, раз столько вони опять с запада понеслось.
3 декабря 2015, 23:14
Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко предложила наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала