Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Independent: надо бороться с ИГ, как РФ, а не придумывать "умеренных"

© AP Photo / Virginie Nguyen Huang, FileБоец Свободной Сирийской Армии. Архивное фото
Боец Свободной Сирийской Армии. Архивное фото
Обозреватель британского издания выражает сомнения в словах Дэвида Кэмерона, "нашедшего" в Сирии 70 тысяч "умеренных" бойцов оппозиции. Они давно бы свергли Башара Асада, да и какие же они "умеренные", если вооружены автоматами, пишет Роберт Фиск.

МОСКВА, 29 ноя – РИА Новости. Слова британского премьера Дэвида Кэмерона, который на этой неделе "нашел" в Сирии 70 тысяч "умеренных" бойцов, вызвали волну критики в СМИ. Так, обозреватель The Independent Роберт Фиск предположил, что премьер "нафотошопил себе" этих бойцов.

Если бы это "призрачное войско" существовало, оно бы уже захватило Дамаск и свергло Башара Асада, считает Фиск. Сирийской армии, потерявшей от рук "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусры" (ячейка "Аль-Каиды" в Сирии – прим. ред.) 60 тысяч солдат, было бы нелегко отбить подобного противника.

Президент Сирии Башар Асад. Архивное фото
Асад: из-за успехов армии вражеские страны усилили поддержку боевиковВраждебные Сирии страны увеличили финансирование и поставки вооружений боевикам, заявил Башар Асад. По его словам, к эскалации обстановки их подтолкнули успехи сирийской армии.
Автор выражает сомнение, что в Сирии наберется хотя бы 700 таких бойцов, которых в окружении Кэмерона даже назвали "наземными войсками", не говоря уже о 70 тысячах. Кроме того, задается вопросом обозреватель The Independent, какие же они "умеренные", если вооружены автоматами Калашникова?

Регулярной армией на этой территории как раз являются не "умеренные" повстанцы, а сирийские солдаты, которые благодаря президенту Путину, а вовсе не Великобритании, начали отвоевывать территорию, пишет Фиск. По его словам, российский президент знает, что "Исламскому государству" помогает Турция, именно поэтому он намерен уничтожить "нефтяной коридор" из Сирии в Турцию.

В четверг Дэвид Кэмерон выступил в парламенте в пользу операции Великобритании против "Исламского государства" в Сирии. По его словам, в Сирии есть 70 тысяч "умеренных" бойцов оппозиции, не принадлежащих к экстремистским группировкам, которые ждут поддержки. Британский премьер-министр заявил, что эти данные основаны на информации Объединенного разведывательного комитета.

Популярные комментарии
А зачем нужна разведка? Тут работает простая арифметика. На территории Украины прячется около 10 тыс. российских солдат. На территории Сирии может спрятаться в 7 раз больше. Почему в семь? Ну, во-первых, 7 дней в неделе, во-вторых, 7 - счастливое число, а в-третьих... чего вы пристали?" Сказано в семь, значит в семь, а не в восемь и не в шесть. Не нравится, докажите... Итак, умножаем 10 тыс. на 7 и получает ровно 70 тыс. умеренной оппозиции. Почему умеренной? Ну, это даже ежу понятно Была бы неумеренная, ее бы все видели. А раз никто ее не видел, значит умеренная.... Еще вопросы есть?
30 ноября 2015, 03:44
А что такое умеренная оппозиция??? Они стреляют бумажными пулями или автоматы у них из туалетной бумаги??? А может у них взрывчатка плюшевая и начинена конфетти ...???
30 ноября 2015, 00:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала