Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Чехии: возникновение независимого Курдистана - вопрос времени

© AFP 2020 / Michal CizekПрезидент Чехии Милош Земан. Архивное фото
Президент Чехии Милош Земан. Архивное фото
Читать ria.ru в
Курды являются чуть ли не единственной наземной силой, которая воюет с ИГ, напомнил президент Чехии. По его словам, турецкая враждебность к курдам говорит о том, что Анкара, по меньшей мере, колеблется с подключением к борьбе с терроризмом.

ПРАГА, 29 ноя — РИА Новости, Александр Куранов. Возникновение независимого Курдистана является лишь вопросом времени, заявил в воскресенье президент Чехии Милош Земан, выступая по ТВ Prima.

"Я считаю, что раньше или позже (Курдистан) объявит о независимости", — сказал Земан.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Архивное фото
Могерини: ЕС ждет возобновления процесса примирения Турции с курдамиЕвросоюз ожидает полноценного диалога с Анкарой по основополагающим вопросам - таким как права человека, свобода СМИ и ситуация с курдами, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
По словам чешского лидера, он встречался с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани, который сказал, что в течение определенного времени готов объявить референдум на эту тему.

Кроме того, президент Чехии напомнил о борьбе Турции против курдов. Но именно "вооруженные части курдов являются фактически единственной (наземной) силой, которая воюет с ИГ", заявил Земан.

"Есть такая пословица: "Недруг моего недруга — мой друг", — сказал чешский президент. — Турецкая враждебность к курдам ведет к тому, что Турция, по меньшей мере, колеблется с подключением к борьбе с ИГ".

Чат17
Популярные комментарии
Alex, Асад готов предоставить автономию курдам.В Ираке и Иране курдские автономии уже есть. И только Турция упорно не дает автономии и пытается отуречить курдов теми же методами что Украина пытается охохлячить русских(запрет языка, изменение фамилий и тд)
29 ноября 2015, 19:29
Рекомендуем
На месте обрушения надземного перехода в Ступино
В подмосковной промзоне обрушился надземный переход
Актер московского Театра сатиры Владимир Носачев
Умер актер московского Театра сатиры Владимир Носачев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала