Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров об инциденте с Су-24: Турция перешла грань допустимого

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем. 27 ноября 2015
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем. 27 ноября 2015
Власти Турции рискуют завести страну в тяжелейшую ситуацию как с точки зрения долгосрочных национальных интересов, так и с точки зрения положения в регионе, считает глава МИД России Сергей Лавров.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Москва считает, что Анкара перешла грань допустимого, это может завести Турцию в тяжелейшую ситуацию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Архивное фото
Аналитик об инциденте с Су-24: Эрдоган совершил роковую ошибкуТурция решилась на агрессивные действия из страха окончательно потерять влияние в регионе, где ее и так окружают в основном противники, но явно не рассчитала последствия, отмечает Абдель Мотталеб эль-Хуссейни.

"Мы считаем, что турецкое руководство перешло грань допустимого и рискует завести Турцию в тяжелейшую ситуацию и с точки зрения долгосрочных национальных интересов, и с точки зрения положения в регионе", — сказал Лавров, открывая переговоры с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом.

Российский Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы. Российский лидер назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Путин заявил, что трагедия с самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.

Путин назвал ударом в спину атаку ВВС Турции на российский самолет Су-24
Путин назвал "ударом в спину" атаку ВВС Турции на российский самолет Су-24. Видео
Популярные комментарии
Турецкому руководству явно не хватает здравого смысла. Уже не только С-400 сканирует территорию Сирии и Турции, все военные военные базы Турции и экономические объекты находятся в перекрестии ядерных ракет на случай крайнего обострения ситуации. Малой войны у них не получится, это нужно однозначно понимать!
27 ноября 2015, 14:33
Ситуация с Эрдоганам как с Украиной: чего-то пиндосы им пообещали, но не дали, а сами - в кусты. Потому что не ожидали такого ответа России и потому что и не собирались ничего давать.
27 ноября 2015, 15:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала