Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козел Тимур и тигр Амур уже пятую ночь проводят вместе

Ранее сообщалось, что козла Тимура привели в вольер к амурскому тигру Амуру в качестве добычи, однако хищник не стал его есть. Раньше тигр выходил утром из вольера и сразу шел по своим делам, а теперь он ждет, пока козел пойдет за ним.

ВЛАДИВОСТОК, 27 ноя — РИА Новости. Тигра Амура и козла Тимура, который должен был стать добычей хищника, но подружился с ним и занял его спальное место, не будут расселять в разные вольеры, так как козлу ничего не угрожает, сообщил РИА Новости директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Как козел тигра выжил из собственной спальни
Как козел тигра выжил из собственной спальни
Ранее сообщалось, что козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость и дал отпор. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив его спать на крыше убежища.

"Вот уже пятую ночь Амур и Тимур ночевали вместе, и если раньше тигр выходил утром из вольера и сразу шел по своим делам, то теперь он выходит и, оглядываясь, ждет, пока козел пойдет за ним. Мы думаем, что и впоследствии Амур не станет есть Тимура, так как он уже не воспринимает его как добычу, а, скорее, как равного", — сказал Мезенцев.

По его словам, переселять козла в другой вольер не планируется.

"У нас есть вольер для коз, они трусливы, и у них своя судьба — быть съеденными хищниками, а у Тимура — своя судьба, он своей смелостью показал, что достоин жить вместе с тигром, поэтому здесь он и останется. Мы не опасаемся за жизнь козла, так как если бы Амур хотел съесть его, уже давно съел бы — он крупный сильный хищник и расправлялся с добычей куда крупнее Тимура", — отметил директор сафари-парка.

Он добавил, что за время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей. "Но к Тимуру у него особое отношение — как к равному, они даже воду вместе пьют", — резюмировал Мезенцев.

Оценить 239
Лучшие комментарии
Нано Олигарх27 ноября 2015, 11:58
Любовь зла - полюбишь и козла.
Таисия Суборова27 ноября 2015, 13:49
Здорово! Конечно тигру тоскливо одному , а теперь у него хоть одна живая душа есть рядом - козлик. Но кто знает что у тигра на уме... это ведь зверь. Недавно наблюдали как соседский кот нес в зубах приблудному щенку кусок курицы из хозяйской квартиры, щенок на первом этаже в подъезде сидел, а кот положил перед ним.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала