Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Defense News: Польша пока не будет покупать у США ракеты против России

© Flickr / U.S. Army Europe ImagesАмериканские ракеты Patriot в Турции. Архивное фото
Американские ракеты Patriot в Турции. Архивное фото
Новый министр обороны Польши посетовал, что суммы по контракту завышены, а сроки реализации слишком долгие. При этом Варшава не отказывается от покупки, но будет работать над пересмотром условий контракта, пишет американское издание.

МОСКВА, 26 ноя – РИА Новости. Новый министр обороны Польши Антоний Мацеревич объявил о приостановке действия контракта в несколько миллиардов евро на поставку из США ракетных систем типа Patriot, который заключил прежний польский кабинет министров, сообщает американское издание Defense News.

На учениях НАТО Noble Jump 2015 в Польше. Архивное фото
Польша будет хранить на своей территории тяжелое вооружение СШАВ польском оборонном ведомстве заявили, что в ходе двухсторонних переговоров были выбраны два места для хранения тяжелой военной техники Вооруженных сил США.

В апреле Варшава объявила, что планирует купить ракетные системы Patriot на сумму около 5 млрд евро. Издание подчеркивает, что переговоры по контракту проходили на фоне обострения отношений между Россией и Западом в условиях развития украинского кризиса.

Мацеревич поставил под вопрос дальнейшее существование сделки.

"Условия потенциального контракта по закупке американских ракет сильно изменились с момента их публичной огласки. Цена намного выше, а время доставки слишком долгое. В общем, этого контракта в настоящее время фактически не существует", — приводит слова министра обороны страны Defense News.

При этом в военном ведомстве страны "будет продвигаться идея повторного объявления тендера", сообщает издание.

Популярные комментарии
Они думали сша бесплатно даст. Как они друг-друга поиметь хотят. Это-же смешно просто.Польша первая сдастся, вместе с ракетами если что.
26 ноября 2015, 23:41
смотреть тошно, что на поляков, что на прибалтов. как они все хотели независимости от СССР (России), а что в итоге имеют? полную зависимость от США и беззубую внешнюю политику, да и в вопросах безопасности в НАТо их голоса слушают самыми последними, если вообще слушают. Жалки вы, шляхи и прибалты, участь у вас такая, т.к. наглухо отсутствует самоуважение на уровне нации
27 ноября 2015, 09:40
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала