Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган заявил, что Анкара не стремится к эскалации инцидента с Су-24

© REUTERS / Kayhan Ozer/Presidential Press OfficeПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Турция всегда выступала за диалог, но "пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета", подчеркнул глава турецкого государства.

АНКАРА, 25 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Турция не собирается раздувать инцидент со сбитым российским военным самолетом Су-24, заявил президент Турции Тайип Эрдоган на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле.

Президент России Владимир Путин
"Удар в спину": заявления Владимира Путина об инциденте с Су-24После того, как во вторник ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, президент России прокомментировал сложившуюся ситуацию. В частности, он коснулся вопроса дальнейших отношений с Турцией, а также раскрыл подробности происшествия.
"Турция всегда выступала за мир, диалог, дипломатическое урегулирование, и после этого мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент (с Су-24), мы только защищаем свою безопасность и права наших (туркменских) братьев", — сказал он.

Он вновь заявил, что Турция считает, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве и разбился на сирийской территории.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Российский Су-24 сбит турецкими ВВС. Фото с места крушения самолета
Оценить 783
Лучшие комментарии
Boris Ru25 ноября 2015, 12:42
Не стремитесь к эскалации? Замечательно. Принесите официальные извинения России, выплатите компенсацию за самолет, выплатите компенсацию семье погибшего летчика, накажите всех виновных, примите меры для недопущения такого в дальнейшем.... и инцидент исчерпан.
vvpr25 ноября 2015, 11:42
Как всегда - обманывает! Американосы научили - ври, обещай побольше для России, "прокатит"!
У турок обмануть и ятаган в спину - это менталитет такой!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала