Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газпром: поставки газа на Украину прекращаются до получения предоплаты

© AFP 2021 / Wojtek LaskiГазопровод компании "Газпром". Архивное фото
Газопровод компании Газпром. Архивное фото
Читать ria.ru в
"Нафтогаз" не внес новую предоплату за газ, а также не подал заявки на поставки голубого топлива. Это создает риски для надежного транзита газа в Европу, заявил Алексей Миллер.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Поставки российского газа на Украину прекращаются до поступления от "Нафтогаза" новых платежей, сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Газовое хранилище под Львовом, Украина
Газа у Украины – на 2 дня. А что же "Нафтогаз"?Европа нам поможет! Универсальная отговорка Киева годится на любой случай. Обеспокоенные украинцы интересуются у главы "Нафтогаза" о том, что делать, когда газ кончится. А у него на все – один ответ.

"Сегодня по состоянию на 10 часов утра "Нафтогаз Украины" выбрал ранее предоплаченные объемы российского газа. Новой предоплаты не поступало. Заявки на поставку газа от "Нафтогаза Украины" нет. Таким образом, поставки прекращаются до поступления от украинской компании новых платежей", — сообщил журналистам глава "Газпрома".

Одновременно уже сейчас, до наступления серьезных холодов, Украина начала активный отбор газа из подземных хранилищ, которые и так недостаточно заполнены, добавил он.

"Отказ от закупки российского газа создает серьезные риски для надежного транзита газа в Европу по территории Украины и для газоснабжения украинских потребителей предстоящей зимой", — подчеркнул Миллер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала