Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: в США считают, что Су-24 нарушил границу Турции на секунды

© AP Photo / Haberturk TV via APСамолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Самолет Су-24, потерпевший крушение на границе Сирии и Турции
Ранее в Пентагоне не смогли подтвердить, что российский истребитель пересекал границу Турции. В Минобороны РФ при этом заявили, что Су-24 не нарушал воздушное пространство, о чем свидетельствует анализ данных объективного контроля.

ВАШИНГТОН, 24 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский. В США считают, что российский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции лишь "на секунды", сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя американских властей.

Министерство обороны РФ. Архивное фото
Минобороны РФ: Су-24 не нарушал воздушное пространство ТурцииРоссийский бомбардировщик Су-24, сбитый во вторник над Сирией, не нарушал воздушное пространство Турции, об этом свидетельствует анализ данных объективного контроля, заявили в Министерстве обороны России.
По данным агентства, это предварительная оценка американских военных.

Ранее представитель Пентагона Стив Уоррен заявил, что США пока не могут подтвердить, нарушил ли российский самолет воздушную границу Турции.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Как сообщили в Минобороны РФ, анализ данных объективного контроля однозначно показал, что российский Су-24 не нарушал воздушное пространство Турции.

Популярные комментарии
Сейчас пиндосы и их марионетки будут отмазываться: "Ну на секундочку то задел крылом ветер, который дул из Турции, а это прямая агрессия!". Господи, хорошо что я не президент России! У меня бы не хватило выдержки все это терпеть - я бы уже давно запустил пару ракет в Анкару.
24 ноября 2015, 20:41
Думаю речь идет о приграничной территории Сирии, которую Турция объявила своей. Однако никто кроме Турции этого не признает.
24 ноября 2015, 20:38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала