Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: совет НАТО по Су-24 ограничится заявлением Столтенберга

Североатлантический альянс не стремится обострять обстановку, поэтому заявления по инциденту с российским самолетом, сбитым Турцией, как такового не будет, считает дипломатический источник, близкий к НАТО.

Министерство обороны РФ. Архивное фото
Минобороны РФ: попытки выйти на связь с Турцией не увенчались успехомПопытки специалистов Минобороны России организовать взаимодействие с турецкой стороной по линии экстренной связи успехом не увенчались, отметили в российском военном ведомстве
БРЮССЕЛЬ, 24 ноя — РИА Новости, Александр Шишло. Совет НАТО по итогам обсуждения инцидента с российским самолетом, сбитым Турцией, как ожидается, не выступит с заявлением от имени альянса, а ограничится заявлением генсека Йенса Столтенберга, сообщил во вторник РИА Новости дипломатический источник, близкий к НАТО.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. В связи с инцидентом Турция попросила экстренно созвать во вторник в Брюсселе заседание Совета НАТО на уровне послов.

"Очевидно, что НАТО не стремится обострять обстановку. Скорее всего, заявления альянса как такового не будет, участники заседания ограничатся заявлением генерального секретаря", — сказал дипломат.

Президент России Владимир Путин
"Удар в спину": заявления Владимира Путина об инциденте с Су-24После того, как во вторник ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, президент России прокомментировал сложившуюся ситуацию. В частности, он коснулся вопроса дальнейших отношений с Турцией, а также раскрыл подробности происшествия.
Заместитель официального представителя альянса Кармен Ромеро ранее сообщила, что Турция намерена проинформировать союзников о ситуации со сбитым Су-24.

"Это внеочередное заседание Североатлантического совета, но не по статье 4. Последнее заседание по статье 4 прошло в июле после терактов в Турции, но встреча в октябре в связи с нарушением воздушного пространства (Турции российским самолетом) также не созывалась по статье 4", — пояснили РИА Новости в пресс-службе НАТО. По словам собеседника агентства, "союзники могут просить созвать встречу в любое время, они не обязаны ссылаться на какую-либо из статей".

Статья 4 Вашингтонского договора гласит, что "договаривающиеся стороны всегда будут консультироваться друг с другом, в случае если, по мнению какой-либо из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из договаривающихся сторон окажутся под угрозой".

Крушение российского Су-24 в Сирии. Хроника событий >>

Популярные комментарии
Если по совести, то нато должно исключить турцию из своих рядов, как страну-провокатора развязывания мировой войны. Ну, это если по совести. Запад столько клеветал на Россию, что турция решила, чем же она хуже. И оказалась хуже.
24 ноября 2015, 20:39
Вот вам прямое подтверждение НАТО злонамереной вины Турции! Вспомните, как НАТО и его горе американские генералы орали во всю свою американкую демократическую глотку, когда недавно российский военный самолёт на три секунды был вынужден войти в воздушное пространство Турции и какой антироссийский хай подняла Европа и США по поводу этого случая!!! В американском Пентагоне заявляют, что не распологают подтверждениями нарушения! А я вам говорю, что Пентагон знал о готовящейся Турцией провокации и отслеживал её через спутники слежения!!! В Пентагоне тянут демократического кота за хвост и тем самым прикрывают Турцию с её злодейскими действиями против России!!! Российский военный самолёт не нарушал воздушного пространства Турции! Турки самым наглым американским демократическим образом БРЕШУТ!!! Американцы, руками турок продолжили убивать россиян!!! За последние дни это уже третье американское демократическое убийство!!! А некоторые заявляют, что холодная война "закончилась"! Как закончилась??? Когда эта холодная война переросла в третью террористическую! Террористический пожар бушует в Мире! Вы что??? Совсем ослепли, и не видите, и не слышите, и знать не хотите???? Этот террористический пожар устроила террористическая американская демократия!!! Американская демократическая ФИЛОСОФИЯ тотального мирового ГРАБЕЖА - ПОРОДИЛА американскую философию тотального демократического ТЕРРОРИЗМА для достижения ПРЕСТУПНОЙ цели! Убийство россиян при теракте, который привел к катастрофе аэробуса А321 над Синайским полуостровом, равносильно нападению на Россию! Вот вам ещё одно печальное подтверждение! Злонамернное убийство россиян - США, руками турок, и есть объявление США войны против России!!!
24 ноября 2015, 20:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала