РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США готовы пригласить РФ в коалицию, но считают, что Москва не готова

Вашингтон не видит свидетельств тому, что договоренности РФ по борьбе с ИГ с другими странами смогут расшатать действующую коалицию во главе с США, заявил представитель Белого дома.

ВАШИНГТОН, 23 ноя — РИА Новости, Алексей Богдановский. США готовы пригласить РФ в коалицию против террористической группировки "Исламское государство", но считают, что Москва к этому не готова, заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Российская боевая авиация на аэродроме Хмеймим в Сирии. Архивное фото
НАТО допускает, что РФ могла бы бороться с ИГ на стороне коалиции СШАМоскве, подчеркнул заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу, необходимо перестать поддерживать президента Башара Асада. Россия неоднократно заявляла, что главной задачей опреации ВКС страны в Сирии является борьба с терроризмом.
"Мы уже говорили… что, если Россия готова изменить свою стратегию, готова к тому, чтобы сосредоточить свои усилия на ИГ и на соответствующей работе с международным сообществом, то мы приветствуем их участие в нашей коалиции. Конечно, их усилия и ресурсы, которые они могут привнести, будут важными. Но пока что они не могут этого сделать. Они сосредоточены на другом, и это не позволяет им создать (собственную) коалицию, хотя бы близкую по размеру к той, которую создали США", — заявил Эрнест.

На вопрос, смогут ли договоренности России по борьбе с ИГ с другими странами расшатать действующую коалицию во главе с США, Эрнест ответил, что не видит тому никаких свидетельств.

Россия с 30 сентября наносит авиаудары по позициям ИГ в Сирии по запросу сирийских властей. США и ряд их союзников ведут авиаудары в Сирии с сентября 2014 года без разрешения сирийского правительства, ухода которого из власти добивается Вашингтон.

Популярные комментарии
"Но пока что они не могут этого сделать. Они сосредоточены на другом, и это не позволяет им создать (собственную) коалицию хотя бы близкую по размеру к той, которую создали США", Я просто валяюсь от хохота. И какой же размер у США? Что то они со своим размером, за столько лет ничего не смогли сделать, а Россия за пару месяцев порвала ИГИЛ, и если ни кто не помешает поможет Сирии снова стать цветущей страной.
23 ноября 2015, 22:19
Вообще то нам с террористами №1 не по пути.
23 ноября 2015, 22:50
Рекомендуем
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала