Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Германии: отключение электричества в Крыму - преступление

© РИА Новости / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЖенщина на кухне в своем доме в Симферополе. Ситуация с энергоснабжением Крыма
Женщина на кухне в своем доме в Симферополе. Ситуация с энергоснабжением Крыма
Власти Германии надеются, что украинские должностные лица начнут расследование подрывов опор ЛЭП на Украине, которые привели к прекращению энергоснабжения Крыма, заявил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

БЕРЛИН, 23 ноя — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Отключение электричества в Крыму является преступным актом, оно нарушает действующие соглашения и должно быть расследовано украинскими властями, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

Мобильная электростанция в районе Симферополя, 22 ноября 2015
МЧС: газотурбинные установки и солнечные электростанции снабжают КрымБыло произведено развертывание энергосистемы Крымского федерального округа для обеспечения электроэнергией за счёт собственной генерации.
"Атаки на общественную инфраструктуру на Украине, также для обеспечения Крыма электричеством, являются преступными актами. Мы ожидаем, что они будут таким образом восприниматься ответственными украинскими должностными лицами и будут расследованы", — сказал Шефер.

Он добавил, что в Берлине ожидают возобновления поставок электричества в Крым.

В минувшую пятницу в Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоят лидеры незарегистрированной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа", в частности Мустафа Джемилев. Ранее он инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против него в РФ возбуждено уголовное дела, на пять лет ему запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

 

Поврежденный электрический пилон в районе села Чаплинка в Херсонской области
Крым без электричества

Следите за развитием событий в Крыму, оставшемся без электричества, в онлайн-репортаже ria.ru >>

Популярные комментарии
matyashsproot, абсолютно верно!!!!!! А еще ввести уголовную ответственность за въезд в "страну-агрессор" на заработки! Нечего ему экономику поднимать! В Европу всем ехать! Всем 3 млн. граждан, что тут пасутся! И Европе будет наконец счастье, за которое она столько ратовала, и Вам, уважаемый! И, что очень важно, и нам!))
23 ноября 2015, 17:38
То-то Яйценюк забегал. Впрочем, Яйценюк в курсе о том, какая была договоренность. Он прекрасно знает, что бесперебойное снабжение Крыма было условием для поставок в долг угля и электроэнергии. А тут может случиться так, что и отключать нечего будет. Только благодаря договору по поставкам энергии в Крым в прошлом году были прекращены веерные отключения электроэнергии в Украине. Фактически это заслуга России. А сейчас если не налядят поставки - будет им кирдык самим.
23 ноября 2015, 17:50
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала