Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп назвал условие для обсуждения США с Россией коалиции против ИГ

© AP Photo / Luis M. AlvarezЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Если Россия изменит подход к военным действиям в Сирии и перестанет поддерживать Асада, США будут обсуждать с ней ее роль в коалиции по борьбе с "Исламским государством", сообщил представитель Госдепа.

ВАШИНГТОН, 20 ноя — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. США готовы обсуждать с Россией ее роль в коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), если Москва изменит свой подход к ситуации в Сирии и перестанет поддерживать президента Башара Асада, заявил в пятницу официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Каждый член коалиции должен иметь единые позиции по отношению к ИГ. Если мы говорим о России, то мы не видим, что ее действия соответствуют целям коалиции, то есть уничтожению ИГ", — сказал он.

По его словам, "если вы поддерживаете Асада и оказываете ему помощь, это не отвечает основным задачам коалиции".

"Если Россия серьезно нацелена на преследование ИГ и изменит свой подход к военным действиям в Сирии — прекрасно. Мы будем готовы обсуждать с РФ, каким может быть ее вклад в операцию в коалиции. Но пока этого нет", — считает Кирби.

В середине ноября в Вене прошел второй раунд "венской группы" по проблеме сирийского урегулирования. Участие в переговорах приняли представители России, США, ООН, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана и другие региональные игроки, в также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества.

Участники международной встречи по Сирии в Вене решили, что переговоры правительства страны и оппозиции должны пройти не позже 1 января следующего года, а в течение 18 месяцев в республике должны пройти выборы по новой конституции. Российская сторона неоднократно заявляла, что будущее Асада и руководства Сирии может определять только сирийский народ.

Оценить 231
Лучшие комментарии
vvvsed21 ноября 2015, 00:28
Россия уже возглавляет эффективную коалицию. Если Штаты хотят принести пользу, пусть начинают консультации о вхождении в коалицию с Ираном, Ираком и Сирией. Если они датут согласие, вопрос рассмотрит Россия.
llenafcc21 ноября 2015, 00:34
А Россия плачет и просится в коалицию, но США поставили условие и никак России не попасть в ту коалицию. Этот Кирби с луны что ли свалился? Россия уже воюет с ИГИЛ и ей не требуется разрешения США на это. Они привыкли командовать на Украине и решили, что и в России могут покомандовать. Помечтай, Кирби, и еще раз помечтай.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала