Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ внесла в СБ ООН проект резолюции по совместной борьбе с терроризмом

© AP Photo / Bebeto MatthewsВиталий Чуркин на заседании Совбеза ООН, архивное фото
Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН, архивное фото
В обновленном проекте резолюции акценты были смещены на борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" и на необходимость совместных усилий, заявил российский постпред во Всемирной организации.

ООН, 19 ноя — РИА Новости, Ольга Денисова. Россия внесла в Совет Безопасности ООН обновленный проект резолюции о координации усилий по борьбе с терроризмом, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев, архивное фото
Медведев о терактах: война объявлена всему цивилизованному мируРоссийский премьер заявил, что крушение самолета над Синаем и теракты в Париже обострили мировую политическую повестку, показав глобальность угрозы терроризма.
"Это обновленный проект резолюции", — сообщил Чуркин журналистам. По его словам, документ был подготовлен в свете последних событий, "больший акцент сделан на борьбе с ИГИЛ и на необходимости совместных усилий".

В документе, по его словам, "четко сформулирована концепция самообороны и 51 статья (Устава ООН — ред.)".

"Некоторые положения навеяны заявлением, которое "двадцатка" приняла в Анталье", — уточнил российский постпред. Он отметил, что документ включает положения о координации друг с другом и совместной работе по поимке и наказанию тех, кто совершает террористические атаки.

Россия 30 сентября внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о формировании антитеррористической коалиции. Документ призывает к широкой координации усилий по борьбе с терроризмом. Предусматривается, что такие действия могут осуществляться только с согласия властей государства, на территории которого будет проводиться операция. Среди членов Совета не было единства относительно российского предложения.

Здание МИД РФ. Архивное фото
МИД РФ надеется, что Запад изменит позицию по сотрудничеству против ИГВыдвигать предварительные условия для совместной борьбы с терроризмом неприемлемо, также заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Были известные сопротивления. Мы решили, что надо подождать, что не нужно действовать так, что могло бы привести к расколу в Совете Безопасности. Но все же мы считаем, что нам нужно проявить определенное упорство в отстаивании наших позиций", — сказал Чуркин.

Отвечая на вопрос о том, остается ли в проекте пункт о необходимости координации действий с правительствами стран, на территории которых идет операция, Чуркин сообщил, что "этот пункт мы не убрали".

 

© Инфографика / Перейти в фотобанкПравила поведения при угрозе террористического акта
Правила поведения при угрозе террористического акта
Оценить 94
Лучшие комментарии
19 ноября 2015, 03:51
Да ладно вам, хохлики, успокойтесь уже наконец. Сбили себе самолет и радуйтесь молча, что с потрохами вас не сдали, чтобы из жертв-обиженок не превратились в одночасье в агрессоров. Смотрю, кстати, что обсуждать чужую нефть вам нравится :D Что ж, своей нет, вот и беситесь.
Россия правильно все делает, сейчас как никогда нужно усилить давление на ИГ, чтобы каждый совершенный терракт им возвращался в виде колоссальных человеческих и, особенно, материальных потерь. Те нелюди ничего не стоят, а вот имущество и ресурсы могли бы служить более благим целям и, самое главное, на пользу мирных жителей.
Ситуация весьма похожа на 1938-40 года.

В то время СССР призывал обуздать агрессию Гитлера, который в 1936 году начал военный захват европейских государств. Увы, в Лиге наций СССР не поддержали. Польша отказала СССР в возможности пропустить Красную Армию к границам Германии, Британия кричала о угрозе советского коммунизма, США молча снабжали Германию сырьем и оружием, прибалты вели тайные переговоры с Германией о военном союзе, Франция призывала к экономической блокаде СССР.

Чем все обернулось мы знаем. Европа оказалась в разрухе, США в прибылях от военных поставок.

Неужели европейцы снова на те же грабли???? Да еще и с разбега???
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала