Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" назвал долг "Нафтогаза" за поставки на восток Украины

© AFP 2021 / Anatolii StepanovГазовое хранилище под Львовом, Украина. Архивное фото
Газовое хранилище под Львовом, Украина. Архивное фото
Читать ria.ru в
Перспективы сотрудничества с "Нафтогазом" по поставкам газа в Украину полностью зависят от решения вопроса погашения задолженности за поставки газа в Донбасс, заявили в "Газпроме".

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. "Газпром" оценивает задолженность "Нафтогаза Украины" перед "Газпромом" в 2015 году за поставки газа на юго-восток Украины в 256,5 миллиона долларов, говорится в отчетности российской компании.

Газовое хранилище под Львовом, Украина. Архивное фото
Миллер: Киеву хватит предоплаченного газа на четыре дняУкраина в ноябре резко снизила объемы закупок российского голубого топлива - до 10 миллионов кубометров в сутки. В связи с этим предоплаченного газа Киеву хватит лишь до 14 ноября, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
"В 2015 году образовалась задолженность за поставки газа на юго-восток Украины порядка 256,5 миллиона долларов. Перспективы взаимоотношений компаний по поставкам природного газа в Украину полностью зависят от решения вопроса погашения задолженности", — сообщается в отчетности.

"Газпром" начал прямые поставки газа на юго-восток Украины в феврале этого года, после того как "Нафтогаз" прекратил поставлять туда газ, мотивируя это тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий.

"Газпром" заявляет, что прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с "Нафтогазом", соответственно, и оплачивать их должна украинская госкомпания. В противном случае этот вопрос будет решаться в суде, говорил ранее министр энергетики РФ Александр Новак. Ранее глава Алексей Миллер "Газпрома" заявлял, что компания предлагала заключить контракт на поставки газа в Донбасс с трейдером, но "Нафтогаз" не дал ответа на это предложение.

Киев считает, что "Газпром" незаконно поставляет газ в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и полагает, что этот вопрос должен стать исследованием международных инстанций.

 

Альтернативы российскому газу
Кто заменит Украине российский газ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Красные линии" и Украина: что обсуждали Путин и БайденСалливан назвал "Северный поток — 2" рычагом против "российской агрессии"Экономист объяснил, насколько подорожает алкоголь в начале годаЛидеры пяти стран договорились продолжить координацию по УкраинеУроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин СШАСалливан: США ежедневно в контакте с ЕС по возможным санкциям против РоссииУшаков: Путин и Байден считают, что нужно стремиться к сотрудничествуУшаков рассказал, в какой форме Байден общался с ПутинымУшаков рассказал, сколько времени займет нормализация отношений с СШАУшаков рассказал об обсуждении гарантий безопасности для РоссииСША готовят "активные" ответы на возможную эскалацию со стороны РоссииВ ходе онлайн-саммита общались исключительно Путин и Байден - УшаковУшаков: Путин сказал Байдену, что Россию беспокоят реальные угрозыБайден пообещал Путину обсудить озабоченности России в кругу сторонниковУшаков: Байден подчеркивал озабоченность передвижением российских войскПутин заявил Байдену, что Россию беспокоит наращивание силы НАТОУшаков заявил, что президенты России и США показали настрой на работу Байден сообщил Путину о санкциях в случае эскалации ситуации с УкраинойУшаков рассказал, сколько времени Путин и Байден обсуждали УкраинуУшаков: Путин и Байден понимают ответственность за поддержание мира