Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: поджигателя двери здания ФСБ надо лечить или судить

© REUTERS / Nigina BeroevaХудожник Петр Павленский поджог вход в здание ФСБ
Художник Петр Павленский поджог вход в здание ФСБ
Читать ria.ru в
Надо проверить художника Петра Павленского на предмет психического здоровья, заявила первый замглавы комитета Госдумы по культуре российская актриса Елена Драпеко. Она отметила, что его выступления хулиганство, а не перформанс.

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Первый замглавы комитета Госдумы по культуре российская актриса Елена Драпеко считает поджог входной двери здания ФСБ художником Петром Павленским хулиганством.

"Надо проверить его на предмет психического здоровья. А если он здоров, то передать дело в МВД. Это хулиганство, а не перформанс", — сказала Драпеко РИА Новости.

"Надо его освидетельствовать. Может быть, он пироман. Надо либо лечить его, либо судить", — добавила парламентарий.

Павленского отправили в изолятор временного содержания, во вторник полиция попросит суд избрать ему меру пресечения, ранее сообщила РИА Новости адвокат художника. В отношении Павленского возбуждено дело о вандализме, ему грозит до трех лет колонии.

Павленский известен рядом скандальных акций. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и встал у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Петербурга нагой и обмотанный колючей проволокой. В ноябре 2013 года нагой Павленский на Красной площади неподалеку от Мавзолея прибил свои половые органы к брусчатке. С площади мужчину забрали медики. В октябре 2014 Павленский, нарушив подписку о невыезде, приехал в Москву и на крыше Института психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Володин планирует изучить комментарии по законопроектам о QR-кодах"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес РоссииСиноптик рассказал о погоде в Москве в субботуАрестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометовЧисло госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом