Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвийский министр обвинил СССР в низком уровне жизни в стране

Министр юстиции Латвии Дзинтарс Расначс считает, что если бы страна не входила в состав СССР с 1940 по 1991 год, то уровень жизни в балтийской республике был бы на одном уровне с Финляндией. Латвия является одной из беднейших стран ЕС.

РИГА, 5 ноя — РИА Новости. Латвия по уровню жизни была бы наравне с Финляндией, если бы не входила в состав СССР с 1940 по 1991 год, заявил журналистам в четверг министр юстиции балтийской республики Дзинтарс Расначс.

Вид с Бастионной горки на улицу Торня в Риге. Латвия. Архивное фото
СМИ: страны Балтии потребуют от РФ возмещения "оккупационного ущерба"Страны Балтии намерены совместно предъявить России как правопреемнице СССР требования о компенсации материального ущерба и о формальном извинении в связи с якобы оккупацией их стран с 1940 по 1991 год.
Латвия является одной из беднейших стран ЕС, в который вступила в 2004 году.

"Если бы оккупации балтийских стран не было, то наш уровень жизни был бы как минимум на одном уровне с Финляндией. Но мы видим, что у нас одни убытки. Чтобы компенсировать это, нам необходимы долгие годы. В то же время мы убеждены, что Россия должна признать оккупацию, а также понимать, что Латвии был нанесен огромный ущерб", — сказал он.

Латвия настаивает, что с 1940 по 1991 год была оккупирована СССР. Часть латвийских политиков считают, что 9 Мая не принесло освобождения Латвии, а стало продолжением советской оккупации республики. Россия, как правопреемница СССР, категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала