Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита семьи Немцова попросила допросить главкома внутренних войск МВД

© AP Photo / Ivan SekretarevПодозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев. Архивное фото
Подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев. Архивное фото
Читать ria.ru в
Адвокат семьи политика Бориса Немцова передал в Следственный комитет ходатайство о допросе генерала Виктора Золотова. По мнению защиты, он может предоставить информацию о местонахождении Руслана Геремеева и рассказать о командировке Заура Дадаева в Москву.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Защита семьи убитого политика Бориса Немцова попросила следствие допросить главнокомандующего внутренними войсками МВД России Виктора Золотова, сообщил РИА Новости в четверг адвокат Вадим Прохоров.

"Только что я передал в Следственный комитет ходатайство о допросе генерала Золотова. Мы считаем, что он располагает ценной информацией по делу", — сказал защитник.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Архивное фото
Защита семьи Немцова продолжит добиваться допроса КадыроваЗащита семьи убитого в Москве политика Бориса Немцова не удивлена решением суда, признавшего законным отказ следствия допрашивать главу Чечни Рамзана Кадырова.

Он пояснил, что, в частности, главный обвиняемый по делу Заур Дадаев и разыскиваемый Руслан Геремеев являются офицерами батальона "Север", который входит в структуру МВД.

"Мы хотим, чтобы руководитель внутренних войск пояснил следствию, что он знает о местонахождении Геремеева, рассказал, кто отправлял Дадаева в командировку в Москву и с какой целью", — уточнил Прохоров.

Комментариями Следственного комитета и внутренних войск МВД РФ РИА Новости пока не располагает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской областиВ АТОР успокоили россиян насчет закрытия Египта из-за омикрон-штамма"Запад сам спровоцировал". Британцы оценили растущую военную мощь РоссииШвейцарцы на референдуме высказались за введение COVID-сертификатовФедеральный траур по погибшим на шахте "Листвяжная" пока не планируется