Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Армия Сирии взяла под контроль стратегически важную трассу в Алеппо

© РИА Новости / Перейти в фотобанкВоеннослужащие сирийской армии. Архивное фото
Военнослужащие сирийской армии. Архивное фото
В ходе боев были ликвидированы десятки боевиков. В настоящее время саперы приступили к разминированию трассы Алеппо-Асирья-Ханасер-Салямия.

ДАМАСК, 4 ноя — РИА Новость, Михаил Алаеддин. Сирийская армия полностью контролирует автомагистраль, ведущую из Салямия (провинция Хомс) в город Алеппо, сообщил РИА Новости источник в политуправлении армии.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин и Эрдоган по телефону обменялись мнениями по ситуации в СирииВладимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили итоги министерской встречи "группы поддержки" в Вене 30 октября, сообщает пресс-служба Кремля.

"Армия взяла под контроль трассу Алеппо-Асирья-Ханасер-Салямия после ожесточенных боев с боевиками ИГИЛ. Ликвидированы десятки террористов. Саперы приступили к разминированию взрывных устройств", — сказал собеседник агентства.

По данным источника, военные обещают открыть движение по трассе в четверг утром.

Правительственная дорога Салямия — Алеппо связывает Алеппо с другими провинциями страны через Хаму. Она является основным путем снабжения армии в городе Алеппо. Террористы удерживали под контролем трассу на юге провинции на протяжении 10 дней.

Популярные комментарии
Контроль путей доставки важен стратегически. Именно поэтому авиация РФ не уничтожает сейчас важные магистрали и узлы сообщений на территориях подконтрольных террористам. Иначе при наступлении сирийская армия столкнётся с огромными логистическими и снабженческими проблемами(хотя я думаю, что так или иначе столкнётся. Боевики будут отступать по принципу выжженной земли.) Операция продлится ещё не один месяц и это нормально. Боевики окапывались не один год по всем правилам военной науки(кто-ж их научил!?). Мы помним как трудно выбить противника с занятых и укреплённых позиций даже имея подавляющее преимущество воздухе, артиллерии и живой силе по Великой Отечественной Войне. Так что не слушайте либералов, ездите отдыхать в крым и абхазию(обожаю абхазию как и весь кавказ), будьте бдительны, обращайте на подозрительных соседей и просто подозрительных людей особое внимание(никто вас за это не осудит, а если окажетесь правы ещё и наградят). И всё будет у нас замечательно.
4 ноября 2015, 14:57
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала