Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ возбудила уголовное дело против инициатора блокады Крыма

Ленур Ислямов, владелец крымско-татарского телеканала ATR, стал одним из инициаторов блокировки поставок товаров в Крым, которая началась в сентябре.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя — РИА Новости. Следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова — Ленура Ислямова.

Ситуация на границе Украины и Крыма
Блокада сознания. Метили по Крыму, а врезали опять по УкраинеИ опять выстрел себе в пятку. Выгодные для украинских производителей поставки в Крым и вправду прекращены. Их место заняли российские производители. Это единственный практический итог "блокады" Крыма "Правым сектором".

Ранее в сентябре активисты запрещенного в РФ экстремистского движения "Правый сектор" и других украинских организаций по инициативе депутатов Верховной рады Украины Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева и владельца крымско-татарского телеканала ATR Ленура Ислямова, которые покинули крымский полуостров после воссоединения с Россией, заблокировали поставку товаров в Крым. Киевские власти не препятствуют так называемой блокаде полуострова. Власти Российской Республики считают акцию бессмысленной.

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что с утра понедельник во всех крымских компаниях, принадлежащих Ислямову, проводятся обыски.

Ислямов является владельцем телекомпании АТР, транспортной компании "СимСитиТранс", финансового учреждения "Джаст Банк", сети магазинов "ICom", торгующих продукцией Apple.

Ранее прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что Ислямов перевел свои активы в Крыму на подставные лица. Она также выразила уверенность, что Ленур Ислямов ответит по закону за свои действия против полуострова.

Другие новости о товарной блокаде Крыма читайте в подборке РИА Новости (Крым) >>

Оценить 769
Лучшие комментарии
Sergey Ulanov2 ноября 2015, 10:12
Против, видимо, уже бывшего владельца телеканала. Вопрос не в блокаде, а в собственности врагов России на ее территории. У них е быть не должно. и не будет. Тем более масс-медиа.
Michael Cheskis2 ноября 2015, 10:48
Только что приехали из Крыма. отдыхали там две недели. Очень понравилось. Блокады не почувствовали : продуктов и товаров полные магазины !!! Люди в Крыму очень хорошие и гостеприимные. Очень довольны все с кем мы разговаривали в Крыму, что наконец они вернулись в Россию ! Об этом говорили даже украинцы по-национальности !
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала