Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Румынии заявил, что шокирован случившимся в клубе Бухареста

© REUTERS / Inquam PhotosПострадавшие при пожаре в ночном клубе Бухареста
Пострадавшие при пожаре в ночном клубе Бухареста
Читать ria.ru в
В результате взрыва в ночном клубе в румынской столице погибли 26 человек, а около двух сотен ранены. Предположительно, трагедия произошла в результате зажженного фейерверка на концерте рок-группы.

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что шокирован случившимся в ночном клубе Бухареста, где в результате пожара и взрыва, по последним данным, погибли 26 и ранены около 180 человек.

"Я шокирован и глубоко опечален той трагедией, которая произошла сегодня вечером в центре столицы. Это очень печальный момент для нашей нации", — написал президент на своей странице в социальной сети Facebook.

Пострадавшие при пожаре в ночном клубе Бухареста, архивное фото
В сети появились кадры с места пожара в клубе Бухареста. ВИДЕОНа момент трагедии в ночном клубе находились, по разным данным, от 300 до 400 человек. Около 200 из них пострадали в результате пожара, причиной которого мог стать фейерверк, запущенный во время рок-концерта.
Он выразил соболезнования семьям погибших и пострадавшим и уверил их в получении полной поддержки со стороны "тех, кто участвует в спасении".

Ранее один из очевидцев рассказал СМИ, что на концерте рок-группы Goodbye to Gravity в клубе Colectiv зажгли фейерверк, и деревянный потолок в помещении загорелся. В это время в клубе находились около 300 человек. По словам очевидца, в клубе был открыт только один выход, и толпа направилась к нему, возникла давка.

Пострадавшие были доставлены в несколько больниц. Многие из них находятся в очень тяжелом состоянии, с ожогами 70-80 процентов поверхности тела. Большинство из раненых — молодые люди от 18 до 25 лет. Состояние пациентов стабильно тяжелое и врачи не исключают, что число жертв трагедии может возрасти.

Капельница
В больницах Бухареста не хватает коек для раненных при пожаре в клубеМестные СМИ сообщают со ссылкой на очевидцев взрыва в ночном клубе в столице Румынии, что у скорой помощи не хватает баллонов с кислородом для раненых.
Министерство здравоохранения Румынии обратилось к жителям столицы с просьбой сдавать кровь для пострадавших.

В Бухаресте объявлен красный код чрезвычайной ситуации. Официальные органы выясняют причины инцидента. Министр внутренних дел страны Габриел Опря заявил, что утром будет созван Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям, в рамках его работы министры обсудят пожар в ночном клубе.

О чрезвычайных происшествиях в ночных клубах в мире в 2009-2015 годах читайте в справке РИА Новости >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала