Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФСБ: ряд стран с помощью ИГ толкнули мир к глобальному конфликту

© AP PhotoФлаг террористической группировки "Исламское государство". Архивное фото
Флаг террористической группировки Исламское государство. Архивное фото
Проект "Исламского государства" набрал силу благодаря двойственной политике отдельных мировых и региональных держав, заявил глава ФСБ РФ Александр Бортников. По его словам, таким образом они пытались решать свои задачи.

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Отдельные мировые державы с помощью проекта террористической группировки "Исламское государство" поставили мир на грань глобального религиозного и цивилизационного конфликта, заявил в среду глава ФСБ РФ Александр Бортников.

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства. Архивное фото
Глава ФСБ: в рядах ИГ воюют выходцы из более чем 100 странДоля иностранных наемников в составе террористической организации в настоящее время достигает 40%, сообщил глава ФСБ России Александр Бортников.
По его оценке, проект ИГ вырос из "арабской весны" и "набрал силу благодаря двойственной политике отдельных мировых и региональных держав", которые таким путем пытались решить свои собственные задачи.

"В результате эти государства поставили мир на грань глобального религиозного и цивилизационного конфликта, чреватого самыми разрушительными последствиями", — сказал Бортников на открытии 39-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ.

История исламистского терроризма
История исламистского терроризма
Популярные комментарии
Добкин Моня, А, можно огласить весь список "Цивилизованных, адекватных и как там (экономически мощных государств)". Уж ни эти ли страны повергли в хаос весь ближний восток? Да и при чем тут СССР, мне кажется его давно нет. А еще для информации, так несколько "наимощнейших и цивилизованнейших стран, таких как незалежная и прибалты тоже входили в состав СССР и кстати на добровольной основе. Так, что хохлобот ты опять опозорился.
28 октября 2015, 12:38
И в чем проблема, долго у России не было цели, а тут просто подарок судьбы, цель проста искоренить тех кто создает террористов и помогает им, и как результат привести данные государства к полному их уничтожению как военной так и политической и это не обязательно война.
28 октября 2015, 10:54
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала