Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МО Швейцарии: самолет, приблизившийся к лайнеру РФ, выполнял проверку

© Fotobank.ru/Getty ImagesФлаг Швейцарии. Архивное фото
Флаг Швейцарии. Архивное фото
Читать ria.ru в
В Минобороны Швейцарии отрицают опасное сближение самолета вооруженных сил страны и российского авиалайнера, на борту которого находилась делегация Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным. Представитель Минобороны заявил, что это была стандартная процедура проверки.

ЖЕНЕВА, 19 окт — РИА Новости, Елизавета Исакова. Самолет швейцарских вооруженных сил F/A-18 действительно приблизился к российскому авиалайнеру, на борту которого находилась делегация Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным, однако это была стандартная процедура проверки, заявил РИА Новости пресс-секретарь Федерального департамента Швейцарии по обороне, гражданской безопасности и спорту Питер Миндер (Peter Minder).

Здание Министерства иностранных дел Франции в Париже. Архивное фото
МИД Франции: к российскому лайнеру приближался швейцарский самолетРанее посол Франции в Москве был вызван в МИД России в связи с опасным сближением самолета ВВС Франции с лайнером, перевозившим делегацию парламента РФ. Делегация Госдумы отправилась в понедельник в Женеву для участия в 133-й ассамблее Межпарламентского союза.
"Для нас это абсолютно нормальная акция. Это был F/A-18 (вооруженных сил) Швейцарии, вылетевший из Биля в 10.20. Он проверил номера российского самолета, направляющегося в Женеву. Это стандартная процедура, и никакой "опасной близости" не было", — сказал он.

Миндер пояснил, что такие проверки проводятся сотни раз в год. В том числе по решению Вооружённых сил Швейцарии выборочно проверяются и дипломатические рейсы, в том числе из России, США и Франции. В данном случае Федеральный департамент Швейцарии по обороне, гражданской безопасности и спорту был в курсе того, что самолет имеет дипломатический статус.

В понедельник МИД РФ сообщил, что вызвал посла Франции в Москве в связи с опасным сближением самолета ВВС Франции с самолетом, перевозившим делегацию парламента РФ. В МИД Франции заявили, что самолет принадлежал Швейцарии.

Делегация Госдумы во главе с председателем Сергеем Нарышкиным отправилась в понедельник в Женеву для участия в 133-й ассамблее Межпарламентского союза (МПС), где депутаты планируют поднять вопросы об отмене санкций против парламентариев, операции в Сирии, международном праве, а также проблему беженцев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Толстой не набрал большинства голосов на выборах вице-спикера ПАСЕМишустин: экспресс-тест на COVID-19 будет загружаться в личный кабинетЛНР обвинила Киев в уклонении от обязательств, взятых на переговорахСобянин рассказал, сколько продлится рост заболеваемости COVID-19Путин призвал не жадничать при награждении победителей научных олимпиадВ Москве за две недели число заражений коронавирусом увеличилось в пять разМишустин призвал россиян вакцинироватьсяРада попросила ООН и ЕП о содействии в деэскалации у границ УкраиныСобянин: ситуация с COVID-19 в Москве развивается по европейскому сценариюМишустин поручил регионам заранее прогнозировать потребность в лекарствахМишустин призвал не допустить нехватку лекарств от коронавируса в регионахМишустин назвал ситуацию с коронавирусом крайне напряженнойВ Красноярске проверят документацию крупнейшего поставщика питьевой воды Энергоавария в Центральной Азии не отразилась на потребителях в РоссииРоскомнадзор заказал исследование технологии против телефонных мошенниковАблязов рассказал пранкерам, как общался с НавальнымВсе школы в центре Москвы проверяют из-за сообщений о "минировании"В ЮВО раскрыли подробности проверки боевой готовностиПосол в Китае рассказал, как урегулировать энергетический кризис в ЕвропеВ Казахстане авторитета Армана Дикого заподозрили в организации беспорядков